2018-09-22

网络热传家长给老师发微信晒家中官员图谱

转发此新闻:
近日,网络热传一张“家长给老师发微信晒家中官员图谱”,引发大陆网民热议。
这是福建莆田一家长要求老师多关照自己孩子的留言:廖老师,您好!我是陈xx妈妈王超,在莆田旅游发展委员会办公室任副主任科员,陈xx爸爸陈剑星,是莆田市中级法院执行局综合处处长(正科级),荔城区分管教育的常委许秀霞是我父亲的高中学生又是纪委同事(我父亲在市纪委任副处级纪检监察员),市教育局师资与人力科科长薛朝伟是我的表姐夫。陈xx这学期麻烦您多多费心,谢谢!
 
         一张“家长给老师发微信晒家中官员图谱”,引发大陆网民热议。(微博图片)
921日,莆田旅发委办公室工作人员及其他科的工作人员均向上游新闻证实,已听说网上热传的王超给老师发微信的事,“她今天开会去了,没在办公室。微信这个事是人家的私事,不好打听的。”
陈剑星是莆田市中级法院执行局综合处处长、审判员,事发后,陈剑星称自己正在外出差,之后会写一个情况说明,给大家一个交代。
报导说,微信上所说的其他官员均在网络上报道证实职位属实。
921日下午,福建莆田市纪委回应称,已介入调查此事。
另据《新京报》报导,921日,福建莆田市荔城区梅峰小学官网发布消息,承认家长“秀”家属官职聊天截图,确由该校廖姓老师流出。目前,涉事教师仍在正常从事教学工作和履行班主任职责。
此事曝光后,引发大陆网民热议。
有网民调侃说,这4招真狠,先打经济利益牌(旅游优惠),然后打法律牌(人一辈子很有可能要打官司吧),再打纪律牌(不违法但抓你违纪总行吧),最后打政治牌,真可谓软硬兼施。
“一个科员好大的官威啊。”“利用权力恐吓人民!”“,这是在要挟老师关照?还是在恐吓老师啊?”“这个学生妈妈厉害,实力坑老公、坑老爸、坑朋友、坑姐夫。”“这妈妈坑了一家人。”
还有网民表示,“这事让人想起严书记的夫人。”“严书记的夫人”就是指四川省广安市委副书记严春风的前妻李向阳。
严书记”事件始于511日,李向阳要幼儿园老师向“严书记女儿”道歉,并向幼儿园施压导致该老师险被开除,引发舆情。18日,严春风落马。




来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论