2018-09-22

云南昭通幼儿园长猥亵女童被捕

转发此新闻:
云南昭通市昭阳区洒渔乡巡龙村新希望幼儿园园长郑某因涉嫌猥亵儿童罪被检方批捕。(Public Domain)
    云南昭通市昭阳区洒渔乡巡龙村新希望幼儿园园长郑某因涉嫌猥亵儿童罪被检方批捕。(Public Domain)



近日,云南昭通一家幼儿园的园长因涉嫌猥亵多名女童,被当地警方逮捕。近年来,中国类似事件屡禁不绝的原因究竟是什么?
中国多家媒体920日报道,云南省昭通市一幼儿园园长以“补课”为名,让家长将已经毕业的孩子送回幼儿园并发生猥亵事件。家长报警后得知,至少有3名女童长期遭到园长猥亵。报道还引述昭通市昭阳区委宣传部表示,涉事园长因涉嫌猥亵儿童罪被检方批捕。目前,涉事幼儿园已被关停,案件仍在进一步调查中。
广东维权律师隋牧青接受本台采访时表示,在中国,还有大量类似的事情并没有被曝光,此类事件层出不穷与校方常常偏袒涉事老师有关:
“我发现出了事,做坏事的人的单位还有他们主管部门都偏袒非常厉害,为他们拼命减轻压力、束缚。一些干坏事的人其实并不容易得到追究,主要还是跟这个社会的体制有很大关系。”
有网民说,很多数据表明孩子更容易遭遇信任的人侵害,如果那个孩子不说,不知道还有多少孩子会遭受侵犯。也有网民讽刺道:出了事就知道道歉,谴责,然后就踢皮球。那么会踢皮球,也没能踢出国门。
两个孩子的母亲黄美娟向本台表示,幼儿园对孩子的侵害让他们做家长的都感到担忧,但现在的法律不足以制止这些恶行:
“法律对这种违法的惩罚太轻了,这个是最重要的,一般好像是不足十年。法律对这个违法的刑事处罚法律规定太低了,很多人就不怕。小孩小,是幼儿,表达本来就不清楚。有些有权力的校长、副校长出事以后,就用权威恐吓这些学生,学生就更不敢讲。”
根据中国《刑法》,犯猥亵儿童罪的,依“五年以下有期徒刑或者拘役”从重处罚。



来源:自由亚洲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论