2018-09-22

马云说鉴于贸易战 阿里巴巴将不再兑现为美国创造一百万就业岗位的承诺

转发此新闻:
919日,阿里巴巴创始人马云通过新华社的一篇专访,表示阿里巴巴将不再遵守给美国创造一百万个就业岗位的承诺。
新华社对马云的这篇专访题为已识乾坤大,犹怜草木青,其中以马云准备在明年教师节的时退休的决定入手。随后新华社记者提问马云,去年和美国总统特朗普会面时,他曾经向特朗普承诺,会帮助美国增加一百万个就业岗位,现在这个承诺是否还会兑现。马云回答称:这个承诺是基于中美友好合作,双边贸易理性客观的前提提出的。当前的局面已经破坏了原来的前提,已有承诺没有办法完成了。但马云同时指出,两国间的贸易,世界上的贸易确实需要完善,但是贸易不是武器,不能用来打仗,它应该是和平的推进器阿里巴巴会继续努力推进中美贸易健康发展。谈及经济形势面临不确定因素,马云表示,东方不亮西方亮,去过了很多国家和地区,发现机会无处不在一切都顺利,就不会有企业家,优秀的企业和企业家都经历过,甚至诞生于困难的时刻
924日,美国将开始对价值2000亿美元的中国输美产品征收10%的关税,年底之间这个百分比将上升至25%。作为反击,中国也将从924日起,向价值6百亿美元的美国对华出口产品征税,并向世贸组织提起对美国的追加起诉。


来源:法广



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

内讧连环套 王岐山18日至21日在江苏和上海调研 ,那个 菜单是王岐山吃的?
上海一餐厅现“天价账单”8人吃40万相关部门已调查-新华网 - 新华社

发表评论