2018-09-05

刘强东已回国 性侵案女方网上呼救

转发此新闻:
点此看大图片
消息指,刘强东案件曝光前,已有中国留学生群组传出求救讯息,称有女生遭〝中国知名企业家〞性侵,求懂得法律的同学提供援助。



中国京东集团创始人刘强东3日已回国。他在美国涉嫌性侵被捕获释之前,就有消息称,有中国留学生群组传出求救讯息,称有女生遭〝中国知名企业家〞性侵,求懂法律的同学提供援助。有声音质疑,刘强东可能掉入〝仙人跳〞陷阱。


93日下午,京东方面向包括财经网在内的媒体称,京东获悉刘强东先生831日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后,刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

9
2日下午,多家美国媒体爆料,刘强东因涉及性侵女大学生,在美国明尼苏达州遭当地警方逮捕,随后获保释。

有港媒称,刘强东涉嫌性侵曝光前,已有明尼苏达州大学的中国留学生群组传出求救讯息。网上出现几张〝明大法学院同学会〞微信群组对话截图。

对话中有人向群友请求法律援助,称一位明大同学被中国知名企业家性侵并非法限制自由,目前对方已被保释,受害者希望得到律师帮助。

微信群中还称,潜在被告是中国公民,在美国参加商务活动,受害者是中国学生,当事人均在明州,事发地点也在明州,不过,对话没指明当事人是刘强东。

 
网传留美学生群发法律援助信息,仅提是知名企业家。(网络截图)


另一个微信群里也有人爆料,〝刘强东来我们这开会,性侵了一个明大的学生。刚被保释出来。〞

同时网路还流传出有关涉及刘强东性侵案件的女主角照片,照片显示,该女身材火辣,并传是一名兼职模特。但没有明确信息能够证明属实。

上海知名海派脱口秀演员周立波在个人微博称,刘强东不会是那样的人,他们的问题都是出在〝枪〞上,〝既然我能被人故意塞进去,那你就有可能被人恶意掏出来。〞

总部在北京的多维网称,也有声音猜测,刘强东可能掉入团伙的陷阱,俗称〝仙人跳〞,〝仙人跳〞,是指一种利用猎艳心理给人设计圈套,骗人钱财的行为。

有中国网帖披露,中国有一帮团伙,雇佣很多女大学生,每个女生背后至少有20人做团队进行包装,主要在海外〝钓大鱼〞。由于初期包装费高达50万美元,因此钓到名人后,要价至少在1,000万美元不给就曝光。

不过,也有网民说,刘强东此前曾在澳大利亚被指参与涉性派对,从过往的经历看,也不排除确有此事。

还有网民说,刘强东是故技重施当年在纽约哥大那招,只不过当年奶茶妹妹愿意上钩,就没事,而现在这个女生不让也不愿意,就这么简单。

根据明州亨内平郡警局官网,刘强东831日晚1132分被捕入狱,16个小时后获释,0保释金。

京东92日发表声明称,刘强东是遭到不实指控,警方调查后认为无不当行为。该公司将针对不实报导或造谣采取法律行动。

美国明尼阿波利斯警察局公众讯息官员埃尔德(John Elder),回应传媒查询时说,释放刘强东并不代表不会有后续的起诉发生,一切取决于调查结果显示的性犯罪行为的轻重而定。

有媒体称,在美国上市的京东,近期,市场表现不佳,今年以来跌幅已达24.43%。由于美国93日为劳工节,美股休市一天。有分析人士预测,此次性侵传闻可能进一步打击京东股价。



来源:新唐人
转发此新闻:

没有评论:

发表评论