2018-09-25

养狼的故事

转发此新闻:


九月十八日,美国总统特朗普宣布将加强对中共贸易制裁;十九日,中共总理李克强第一千次重申:我们坚守自由贸易原则,对中外企业一视同仁……”中共的话永远是那么漂亮。

清朝纪晓岚《槐西杂志》卷四载:沧州某富人偶得两头小狼,与家犬共畜,狼逐渐长大,亦颇驯。有一天,那富人昼寝,两次被家犬怒号惊醒,不解其故,就装睡窥察,见狼伺其未觉,将啮其喉,犬阻之不使前也。他这才明白,狼性终不可改,于是杀狼取皮。纪晓岚写的,分明是中共二零零一年加入世界贸易组织之后的故事。

过去十七年,中共最初亦颇驯,骎骎成为世界第二大经济体,实力大增,到习近平主政,终于得志猖狂,制作纪录片《厉害了,我的国》,今年三月全国上映;又制作电影《战狼》两集,豪言犯我中华者,虽远必诛,二零一五、一七年先后全球上映。二零一七年,清华大学国情研究院长胡鞍钢发表所谓研究报告,声言中国综合国力已超越美国;二零一五年,中共国务院还宣布中国制造二零二五计划,自称十年之后将成制造业强国。现在,美国惊觉中共欲啮其喉,中共才停播《厉害了》,批评《战狼》挑衅国外,连二零二五计划都少见提起。

其实世界贸易组织致力促进国际贸易自由,而中共处处防范民权思想,一党利益之外一概不理,怎会理会什么自由贸易守则。二零零五年十月,美国商务部长古提瑞兹(Carlos Gutierrez)就说,美国企业难以进入中国市场;二零零七年四月,美国驻世界贸易组织代表奥尔盖耶(Peter Allgeier)也说,中共保护知识所有权不力,食品安全也没有完全采纳国际标准。二人无疑已是委婉其词。

政治上,中共诸多禁忌。所以,美国谷歌(Google)公司网上搜寻服务,不按中共意旨杜绝民权资料,就不得在大陆经营;美国电影《维尼与我》,因小熊维尼体态颇似习近平,也不得在大陆上映。而同类事情不知凡几。

商业上,大陆官商一体,不容侵犯。美国海湾石油(Gulf)公司最近在广州开业,当局竟以不正当竞争为名,禁其减价招徕,以保障国营石油公司利润。内蒙古鸿茅酒厂宣传其药酒每天两口,健康长寿,被广州谭秦东医生质疑,今年一月竟然派人率公安到广州,抓了谭秦东北去,拘禁三个月,把他折磨得精神失常,妻子代发道歉声明,然后释放。而这就是中共的公平竞争以及食品安全标准。

至于外国科技知识、商业秘密等,中共窃取不遗余力,还说什么保护。上月初,美国联邦调查局就拘捕美国通用电气公司工程师郑小清,说他盗窃公司机密,传往中国大陆。

世界贸易组织养狼,结果会怎样,今天已可见端倪,自由世界再不警醒,将噬脐莫及。




来源:苹果日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论