2018-09-26

特朗普:世界上所有国家都应该抵制社会主义

转发此新闻:
美国总统特朗普星期二上午在联合国大会一般性辩论中发表演讲。他的演讲持续了将近35分钟。一如他的外交团队事先所介绍的,以美国主权为主题,以美国第一为原则,谈他的外交政策一年来的成就,其中涉及朝鲜核武问题、伊朗、叙利亚等一系列国际问题。
而他用了超过十分之一的时间谈了贸易问题,并点了中国和习近平的名。
特朗普:美国不会再被占便宜
他说,贸易必须公平和对等,美国不会再被占便宜。几十年来美国开放了市场,但别的国家却没有,导致了美国的巨额贸易赤字。
他批世贸组织,说许多国家被吸纳进入世贸组织后,违反了该组织原则。用政府制定经济规划和国有企业来为自己取得优势。 他们无情地倾销产品,强制技术转让,并盗窃知识产权。然后他把矛头指向了中国,听听他怎么说,
特朗普说: “中国加入世贸组织后,美国失去了300多万制造业岗位,将近全部钢铁业工作的四分之一和6万家工厂。过去20年,我们因贸易赤字损失了13万亿美元。”
特朗普说,但是那个时代结束了。美国将不再容忍此类滥用行为。他说,美国对2000亿美元中国制造商品加征关税,现在总共是2500亿美元。他接着以他特有的方式,向中国领导人喊话喊话,
“我对习主席有极大的敬意和好感,但我已经明确表示,我们的贸易不平衡是不可接受的。中国的市场扭曲及其处理方式是不能容忍的。”
另外,特朗普还以委内瑞拉曾是世界上最富有国家之一、如今却使人民陷于贫困为例,批判社会主义和共产主义制度。
特朗普:社会主义导致苦难、腐败和腐朽
特朗普说: “几乎所有的社会主义或共产主义都经过了尝试,它导致了苦难、腐败和腐朽。 社会主义对权力的渴望导致扩张、侵略和压迫。 世界上所有国家都应该抵制社会主义及其给每个人带来的苦难。”
一天前,联合国举行了2030年可持续发展议程的融资会议,而在联合国没有席位的台湾,今年特别派官员在场外主办和参与了一些与可持续发展有关的活动。
在联合国2030年可持续发展高级别会议上,联合国秘书长古特雷斯说,全球每年需要57万亿美元的投资来实施总共17项可持续发展目标。这些目标包括了环境保护、消除贫困、优质教育、健康、性别平等等。
台湾的发展与联合国可持续目标一致
台湾政府派了一名部级、一名副部级官员来纽约,部级官员是37岁的台湾行政院数码政务委员唐凤。她在接受美国之音专访时说,此行要传递的讯息就是联合国的永续发展议程,台湾可以帮忙。
唐凤说:“台湾之所以可以帮忙,是因为联合国永续发展目标是一个在环境上、在社会上和经济上都不彼此牺牲的这样一种发展方式,而这跟台湾目前的发展方向是完全相同的。我们在台湾,我们的创新是不会落下任何一个人,也不是以牺牲环境、社会和经济来达到我们的创新的。”
唐凤表示,台湾未来4年会投入88亿新台币(约3亿美元)在社会创新上。联大期间,她在纽约的智库、大学和社区做了多场介绍台湾可持续发展上成就的演讲。
与中国有关的抗议者
尽管下雨,联合国大楼对面的抗议区域仍有不少抗议活动。维吾尔人和法轮功的抗议人士上午打着雨伞、穿着雨衣来抗议。
乌达亚尔是一个名叫“东土耳其斯坦民族觉醒运动”组织的国际事务官。他说:“我们在这里呼吁联合国谴责中国把300多万东土耳其人关进所谓的政治再教育营。我们还要求联合国承认东土耳其斯坦是被占领的领土。”
法轮功学员杨黎艳曾两次因参与法轮功活动而被中国警方关押。她说,“在中国没有人权,在中国没有信仰自由,宪法给予人民的基本权利都被剥夺了” ,“我信仰真善忍,法轮大法,但是在中国就变成了非法。”




来源:美国之音



转发此新闻:

没有评论:

发表评论