2018-09-04

刘强东涉性侵在美被捕 京东:人已回家

转发此新闻:


中国第二大网购平台京东,其创办人兼行政总裁刘强东上周五 (8/31) 在美国明尼苏达州被捕。

当地政府网站资料显示,他因涉嫌性侵被捕至上周六 (9/1) 下午获释,目前状态是获释等候起诉,并标注为有相当理由”(probable cause) 犯案。

明尼苏达州警方发言人表示调查仍在进行中,拒绝提供更多细节。我们不知道会否正式起诉,因为调查仍未有结论。

明尼苏达州亨内平县 (Hennepin County) 警方发放了刘强东被捕后的照片,根据当地法律,性侵指控涵盖的范围广阔。

京东:失实指控
刘强东现年45岁,他所创办的京东是中国的龙头网购企业之一,福布斯统计他拥有79亿美元财产。

刘强东被捕的消息广泛流传,京东在周日(9/2)在微博发表声明:刘强东在美国商务活动期间遭遇失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为。声明指,刘强东将按照原计划继续行程,京东也会针对不实报道或造谣行为采取必要的法律行动。刘强东被捕的消息广泛流传,京东在周日(9/2)在微博发表声明:刘强东在美国商务活动期间遭遇失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为。声明指,刘强东将按照原计划继续行程,京东也会针对不实报道或造谣行为采取必要的法律行动。一天后(9/3),京东再次发声表示刘强东已回国。根据新浪科技报道,京东方面向其表示,获悉刘强东2018831日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

成立于1998年的京东,现时规模仅次于阿里巴巴,在中国拥有超过3亿个活跃用户。今年年中,谷歌 (Google) 宣布向京东注资5亿美元,以助它在全球开拓零售业务。除此之外,沃尔玛 (Walmart) 和腾讯都是京东的投资者。




来源:德国之声    李芊/夏立民 (美联社、路透社)


转发此新闻:

没有评论:

发表评论