2018-09-15

军改海政文工团遭解散有问宋祖英去哪儿

转发此新闻:
中国官方媒体透露解放军裁军与改革决定取消部队文工团编制。在中共军改中,2016年该团更名为解放军海军政治工作部文工团。解放军各军种文工团相继解散,海军文工团日前被撤散。各文工团人员去向没有透露,而海军歌舞团团长宋祖英去向更引起注意。
据多维报道,解放军海政文工团遭裁撤,但宋祖英去向不明。北京时间911日,中国媒体网易援引解放军火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜透露:就在910日下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队文工团这三个字正式退出了现役。910日下午海政文工团撤销。
报道说,此前具有军方背景的我是司号手微博披露的文件截图称,根据中共中央军委整编命令,空政文工团撤销。
该文件发布时间为97日,落款印章写有中国人民解放军空军政治文工团。空政文工团,于1950325日在吉林长春成立。公开资料显示,海军政治工作部文工团前身是海军政治部文工团(简称海政文工团),成立于1951519日,是由解放军第四野战军编入海军的几个部队文工团合编而成。
海政文工团下设有海军政治部文工团歌剧团(简称海政歌剧团)、海军政治部文工团歌舞团(简称海政歌舞团)、海军政治部文工团话剧团(简称海政话剧团)。其中,海政话剧团的前身是1953年组建的海军政治部文工团话剧队,1959年底扩建为海军政治部文工团话剧团。
报道介绍说,1986年海政话剧团被撤销,人员组成中国人民解放军海军政治部电视艺术室,后于19886月成立中国人民解放军海军政治部电视艺术中心;同时海军整编合并成立中国人民解放军海军政治部歌舞团(简称海政歌舞团)。另外,19862月,新成立了中国人民解放军海军军乐团。海政文工团由此走入历史。
海政歌舞团在解放军的大型晚会中参演人数最多,同时还积极为地方政府、企业、民众演出。海政歌舞团多次代表国家及中国人民解放军,通过组团或者随舰出访,先后到美国、俄罗斯、日本、朝鲜、泰国等20多个国家及地区访问演出。
报道指外界关注的是,20065月,海政歌舞团政委王俭宣布,宋祖英出任海政歌舞团副团长,主管歌舞及培养新人业务,享受正师级干部行政待遇。201389日,海政歌舞团内部大会宣布了该团新任领导班子,宋祖英出任海政歌舞团团长。


來源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论