2018-09-04

中国再度爆出持刀砍人视频 引发舆论热议

转发此新闻:
网上目前流传的这段一分多钟视频,据报拍自中国南方某城市(推特截屏)
网上目前流传的这段一分多钟视频,据报拍自中国南方某城市(推特截屏)



中国网站上再度流传有人动用菜刀砍人视频,在中国社会引起强烈震撼和热议。
网上目前流传的这段一分多钟视频,据报拍自中国南方某城市。视频包括至少两个不同拍摄位置,一个在现场平面,很有可能取自两个以上不同角度,另一个则居高临下拍摄。
画面显示,两名男子,一个上身赤背,一个穿黄色T恤衫,夜幕下正在一条商业街便道上搏斗。赤背者手持菜刀,对方空手。双方都主动进攻,也曾扭打在地。不过,持刀者始终占据上风。几个画面显示,持刀人重重砍向对方,直到对方最后倒地,持刀人还继续向倒地者砍去。见对方没有反抗后,持刀人拎着刀离去。
现场有不少围观者。有人拍摄,外传画面,记录了这次街头血腥事件;有人近在咫尺,观看、躲闪;有人在附近餐厅隔窗观看;现场也有人见状,骑摩托车离开;视频中,的确有一个声音说,快去叫警察,杀人啦。另外,也不排除,现场有人已经报警,警方正在途中。
现场画面显示,直到持刀人离开,警方没有出现。事件发生地点、日期、案发原因、重要的是被砍者伤势如何等,目前都不得而知。唯一可信的是,这场持刀杀人案件过程,似乎被可信记录下来。舆论也由此而发,视频点击率不断上升。
北京独立评论人士光远对美国之音说:“这个视频我看到了,非常气愤,愤慨。这是人心的泯灭。虽然反映他们俩,一个杀人的,一个被杀的,但是,普遍的是,照相的、拍摄像的、就是没有人管。这些人也是人心的泯灭。再放大,往深处想,中国人的人心不健康。”
网友的评论多元:“恐惧的是,围观的人群竟然像是在看一场演出”;“人心烦躁,这是一个充满暴戾的社会”; “可悲的是这种人口占绝大多数,没有希望的地方” ;“中国社会进入互砍模式”;“越是底层,下手越狠,底层啊,底层!有这勇气干供匪啊!”
独立评论人士光远说,这次事件也可以放大观察。他说:“没有信仰,没有人性。一切都完了。怎么才能树立,人人为我,我为人人?改进,这个已经成为一个课题了。”
光远依据自身体会表示,钱在中国已填不饱人的欲望。现在各行各业,以北京为例,售票员、助残的、养老院工作人员、护士,真心为百姓服务的,不是那么多啦,都嫌自己挣得少。
另一位网友则写道,大陆人在“邪恶帝国的混乱荒蛮中”,要么可能被恶势力当街砍死,要么可能被暴政绑架失踪,维权与颠覆同罪;没有人权,没有尊严。只有暴政下邪恶淫威蔓延横行;没有民风,只有党疯,即土匪地痞流氓疯。“梁家河帝国就是习特勒‘人类命运共同体’的猪民实验场!”
报道显示,香港最近也爆发血腥杀人事件。港大一副教授涉嫌杀妻藏尸,案件震惊香港社会。 不过,案件并非在公众场合发生。此外,在美国,恶性枪击事件也同样时有发生。



来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论