2018-09-29

财经网官博半月未更新 多家财经媒体遭整肃

转发此新闻:
   财经网官方微博自9月14日以来,已有半月未更新。 (网页截图)



大陆财经网官方微博914日以来,已有半月未更新。凰网的财经频道、网易财经等日前也停止更新,被要求整改。


记者打开财经网官方微博,映入眼帘的是“财经网客户端 全新改版”的字样。该微博自914日发布最后一条题为“传闻支付宝银联合作已达成支付行业或迎来多赢大格局”的微博后,至今没有更新。
财经网微博9月14日发表微博后,再未更新。 (网页截图) 
除财经网外,网易财经912日开始停止更新,进行深入全面整改。外界认为,该网站可能因为早前就《个人所得税法修正案》发表与当局不一致的评论,涉嫌“妄议中央”而被勒令整改。
还有凤凰网的资讯频道、财经频道、科技频道、“凤凰新闻”客户端、凤凰WAP网也于926日停止更新,进入全面整改状态。
有媒体人透露,凤凰网本次遭整肃,可能与凤凰网的财经频道转载了一篇题为“庞大的财政支出谁堪重负”的时评文章,以及急速财讯的凤凰号刊登《在自己祖先的土地上流浪》等文章有关。
对于接连有财经新闻频道停止更新或整改,黑龙江维权人士于云峰927日对自由亚洲电台说,中共当局担心经济的动荡会影响政权稳定,所以要出手整治舆论。
于云峰说:“一旦经济出现了一个纰漏的话,会达到蝴蝶效应,有可能在政权方面产生重大的(影响),对它们(中共)来说可能是致命的。”



来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论