2018-09-25

崔永元不想当反偷税英雄爆料冯范只为私人恩怨强调不自杀

转发此新闻:
中国影视娱乐圈面临的查税及内容整肃虽然扑朔迷离但也在继续演进,据信这一切都与前央视实话实说节目主持人崔永元爆料阴阳合同有因果关系。至此范冰冰,冯小刚以及崔永元都被报道受到官方调查。崔永元接受采访,否认担当反偷税英雄角色。
据中央社今天报道,中国影星范冰冰传涉逃税,中国当局出手整顿娱乐圈。被中国民众视为「反腐英雄」的爆料者即前央视主持人崔永元近日接受港媒采访时表示,揭此事是在「报私仇」,与反腐无关。
香港明报今指,范冰冰「天价阴阳合同」被揭近4个月以来,崔永元经由不同管道得到很多资料。他说:「我现在有3000多份材料,仅华谊兄弟(影视公司)的就有1000多份。」
崔永元同时也接到利益集团或范冰冰粉丝的「死亡威胁」,其间他报警近10次,均未立案。「我不担心安全受到威胁,知道谁想杀你你还有得担心,现在不知道谁要杀你,担什么心?认命吧!」
报道说,但对身边工作人员频被约谈或传唤,崔永元仍存有担忧。他表示,已将部分重要资料备份,藏于多处,如果遇危险会将之公之於世。他说,「我是不会自杀的。」
据明报的报道,崔永元所指的「报私仇」对象,就是中国导演冯小刚、作家兼编剧刘震云、演员范冰冰以及华谊兄弟影视公司。恩怨起于15年前。当时崔永元在中国中央电视台主持访谈节目「实话实说」,冯小刚夫妇和刘震云找他吃饭,说要拍一部跟主持人有关的电影「手机」。「他们不了解主持人,希望我能够给一些创作上的帮助,同时出演男一号(男主角)」。
据崔永元说有些动心,但因央视不准参加商业活动而作罢。
电影上映后,崔永元发现葛优扮演的主持人严守一采用他的髮型和用语,场景和乐队安排都抄足,甚至用了一段他讲的笑话。范冰冰饰演的女主角武月与严守一有婚外情,武月以曝光两人关系,要胁严守一让出主持人的位置并取而代之。
而在此之前,崔永元因病辞「实话实说」主持人,向央视推荐女主持人和晶接任。崔永元认为「手机」影射他及和晶,更抹黑两人关系,令他及和晶名誉受损。
葛优与冯小刚后来在多个公开场合都表示严守一并非影射崔永元。但今年崔永元得知「手机2」即将开拍后,找刘震云询问,刘说新片叫「朋友圈」,与「手机」无关。到524日,范冰冰在新浪实名微博中发文发图说,「电影『手机2』拍摄现场,武月很开心」。这终于撩起崔永元的怒火。
报道指崔永元5月底揭发「天价阴阳合同」,后来税务部门针对全中国影视公司进行大清查。
据明报报道,崔永元说,「我的公司也被查了,后来我才知道,是有关部门早已经准备一大堆爆竹,肯定早准备动手,结果被我点着了。」事件发展的方向超过崔永元的预期。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

范冰被警察戴手铐讯问相片也已经在广东流通了。广东多地官商举办了小型庆祝游行,传王歧山也在北京被控制,习近平已经失势。别人不可以贪,他们比别人更贪。 可怜的美女,是该算政治犯,还是算偷税犯,说白了,做生意谁不偷税。

苏冀苏冀 说...

特朗普打李尚福熱 面子道光断崖王岐山鹬蹲 。博尔顿的意思,买办改革派废黜敌视西方习近平就可缓和。仿制美国技术很正常 印度也搞。买办改革派躁改革40周年

发表评论