2018-09-09

刘芳菲丈夫遭酷刑80小时:钥匙扎脚心、通渠泵捅口鼻

转发此新闻:
刘芳菲和刘希泳(网络图片)
      刘芳菲和刘希泳(网络图片)

中共央视女主持刘芳菲的丈夫、香港富商刘希泳去年在吉林羁押期间死亡,负责审讯他的9名检察官涉嫌酷刑逼供被起诉,天津市第一中级法院日前开庭审理。有关刘遭酷刑的细节进一步流出。

综合英媒《金融时报》等多家国际媒体98日报导,刘希泳死亡案97日在天津市第一中级法院开庭审理。此案9名被告中的8人被控“酷刑逼供”,其中2人涉嫌“故意伤害”罪;另一名主管审讯的检察官被控“失职”。

起诉书称,刘希泳去年3月因被传涉嫌受贿在吉林被羁押,曾持续80小时不准睡眠并受酷刑折磨。他被蒙眼绑在审讯椅上,嘴巴被胶带贴住,鼻子被盖住,脚被用钥匙扎刺、通渠泵捅口鼻。

起诉书显示,在4天内,只让刘希泳到居住室休息两个小时,其余时间一直约束在审讯椅上,且在夜间进行审问。

以许学哲为组长的9名检察官还多次将刘的上半身用力折向脚部,直至他失去知觉。根据验尸报告显示,刘希泳胸骨、肋骨有七处骨折,因口鼻受压等多种因素机械窒息死亡。

起诉书还说,被控检察官曾一度试图摧毁安装在审讯室的录音设备。

刘希泳的遗孀、央视主持人刘芳菲周五当天到庭旁听庭审,高举亡夫遗像要求申冤。每一个被告进来,她都站起来高举遗像表达愤怒。

刘芳菲96日在微博上发文,“其实我一直没有达到。你走之后,我才明白我应该过怎样的生活,我才真正成为你最喜欢的样子。这一课,你的代价是生命,而我的代价是永远的痛。”

香港《苹果日报》2017421日曾率先报导,刘希泳被羁押在中国吉林看守所期间,于同年319日遭逼供致死,当时遗体停放在延吉市殡仪馆。事件已惊动中共最高检察院,派员到吉林调查,并下令大陆媒体不得披露。

《苹果》引述知情者说,据刘芳菲的朋友讲,刘希泳遭到非常残忍的毒打,尸体惨不忍睹,有人要对他灭口。

现年60岁的刘希泳是70年代末期中国第一批留美学生,哈佛大学毕业后到香港经商,成为JC Penny服装供应商、香港君怡酒店老板、香港新立基(国际)集团有限公司董事长,一度成为拥有几十亿资产的“金融大鳄”。

《明镜邮报》消息称,刘案涉及大批中共政法系高官,包括时任中共政治局常委、中央书记处书记刘云山,前任政治局常委李岚清和最高检察长贾春旺等,其死亡或涉有人想杀人灭口。

80年代,刘希泳认识了在中共国安部六局的局长刘植桢,而刘的上司是当时中共国安部部长贾春旺,当时认识刘希泳的商人,把刘希泳标签为“国安部外围的人”。

1990年代末,刘希泳曾卷入原光大集团董事长朱小华案,被中纪委“双规”,并被关押过一段时间。后获释,与央视主持人刘芳菲相识并结婚。

201611月,刘向中国工商银行诈骗约2亿港币的贷款,遭香港廉政公署起诉,随后被中共检查系统扣查,原本关押在北京,但在20173月,被秘密转押至吉林省延边州看守所,直至传出死亡消息。




來源:希望之声






转发此新闻:

没有评论:

发表评论