2018-09-13

中国湖南发生驾车撞人事件11死44伤

转发此新闻:
中国湖南省衡阳市
 中国湖南省衡阳市



912日晚,中国湖南省衡东县一广场发生疑似报复社会杀人案件。
据当地官方发布的消息,一辆红色路虎越野车开进县城一广场,冲撞聚集在那里休闲的人,司机随后下车用匕首和折叠铲刺砍现场人员。
网络视频显示,案发现场有多名遇害者倒地,有人呼救,执法人员抓捕行凶嫌疑人,医护人员在医院走廊紧急救治伤员。

事发第二天,当地血站在衡阳发布的官方网页呼吁市民紧急献血,以保障临床用血需求。
当地官方公告称,截止13日上午10点,已有11人死亡,44名伤者仍在医院治疗,1964年出生的涉案嫌疑人阳赞云已被抓获。据悉,该嫌疑人多次涉及犯罪而被判刑。
据湖南省官方网站红网消息,中国公安部副部长孙立军带领工作组到衡东现场指导处理这一案件。
近年来,类似报复社会、造成无辜人员严重伤亡的事件在中国厦门、徐州、杭州、上海等地频频发生,遇害者包括多名幼儿和小学生。
今年513日,成都盐市口发生了一起驾车伤人事件,造成三人受伤,多辆汽车和电动自行车受损。有传闻称肇事者身患癌症,意图报复社会。



来源:美国之音

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

如果开车到北京上海去撞,不是更奇迹,香港许多激进派都说要去那开化雾呢,其实中国火车地铁被烧的也不在少数,只是媒体封了。中国和港澳台公民都应当枪枝合法化,这样就不至于让人去伤害那些"无辜的"纳税人

匿名 说...

朱妖治下,称给贪官准备了99个棺材,结果贪官一个也没有用上,朱妖治下,倒是有99999个访民死于非命,连棺材都买不起,朱妖的徒弟治下的上海一年三百多个行政官司,官方全部胜诉,因些朱妖徒弟管理得好,关系搞得好,继续升官为人民服务

发表评论