2018-08-14

中国准许在押铜锣湾书店老板桂民海见医生

转发此新闻:
香港抗议者在北京驻香港机构中联办前贴上铜锣湾书店失踪老板桂民海的照片。 (2016年1月3日)
 香港抗议者在北京驻香港机构中联办前贴上铜锣湾书店失踪老板桂民海的照片。 (2016年1月3日)



瑞典外长813日星期一发表声明,对中国当局准许瑞典医生为在押的香港铜锣湾书店老板桂民海检查表示欢迎。
据法新社报道,瑞典外长沃尔斯特伦在声明中只透露有瑞典医护人员为拥有瑞典国籍的桂民海检查,未谈及他目前状况,但是重申瑞典政府呼吁北京当局释放桂民海,“桂民海必须获释,让他与家人团聚”。
曾撰写和出版有关中国政治禁书的香港铜锣湾书店大股东桂民海,201510月在泰国神秘失踪,在国际社会强烈反应下,出现在中国官方电视上“认罪”,随后被关押两年。同时,香港铜锣湾书店的另外几人也陆续被抓到中国大陆。桂民海去年10月据悉获释,到老家宁波居住,但亲友们说,他并没有真正获得自由。
桂民海今年120号在两名瑞典外交官陪同下坐火车前往北京体检,途中桂民海被便衣警察登车带走,去向不明。报道称,桂民海身体日前出现渐冻人症状。
瑞典政府和欧盟官员曾与中国政府交涉,敦促立即释放桂民海。美国国务院也发表声明,对桂民海被再次拘押“深表关注”,敦促中国当局解释原因和法律依据,让桂民海重获行动自由,允许他离开中国。 



来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论