2018-08-20

媒体:朝鲜下月国庆 习近平将现身庆典活动

转发此新闻:
新加坡英文报纸《海峡时报》报道,习近平将应金正恩邀请,在下个月参加朝鲜国庆庆典。这将是习近平在2012年上台后首次访问朝鲜。
Chinese President Xi Jinping shakes hands with North Korean leader Kim Jong Un in Beijing (Reuters/KCNA)
 资料图片:习近平今年6月在北京与金正恩会面


若习近平9月前往朝鲜参加该国国庆活动,这也是2005年胡锦涛担任中国国家主席期间访问朝鲜后,首次有中国最高领导人访朝。

《海峡时报》(The Straits Times)并没有透露消息来源。中国外交部没有立即回应路透社的置评请求。

朝鲜的庆祝活动定于99日举行。在今年的元旦致辞中,金正恩表示,朝鲜人民将以盛大喜庆的活动来迎接共和国建国70周年。

本周初,受西方游客欢迎的高丽旅行社(Koryo Tours)在其网站上指出,该旅行社813日被平壤伙伴告知,他们获得上级指示,所有目前正在进行的旅游签证申请都被冻结。法新社报道,通知说,对方没有提供冻结理由,但表示在99日国庆之前将停止发放旅游签证。中国国家主席习近平预计也在首邀嘉宾名单上。朝鲜官员曾向韩国记者透露,已邀请习近平参加朝鲜国庆。

韩联社近日也报道指出,有多家朝鲜地接旅行社通知中方合作伙伴,近期内不再接待任何旅行团。原因是,朝鲜的所有酒店将在811日起的20多天里进行装修施工。朝鲜曾在举办重要活动期间以各种理由限制外国游客入境,有分析人士认为,这次的装修理由可能另有原因,如接待重要的大人物。

该通讯社早些时候曾报道,有朝鲜官员向韩国记者透露,平壤已向北京发出邀请函,邀请习近平99日访问朝鲜。

《海峡时报》指出,习近平访朝的计划不排除可能在最后一刻出现变化。

中国是平壤最重要的贸易伙伴。金正恩今年已经三次到访中国。他与习近平就加强合作进行了商谈。

美国加强对朝鲜制裁,旨在迫使平壤放弃核计划。本周,美国对中国公司实施制裁,因其向朝方出售烟酒,违反了美国的制裁政策。



来源:德国之声      文木 / 任琛 (路透社,韩联社,《海峡时报》等)

转发此新闻:

没有评论:

发表评论