2018-08-08

“一个电话就能叫来北京女歌星”的王三运 被公诉了

转发此新闻:
2011年王三运访问台湾时 遭台湾法轮大法学会以“残害人群罪”提出控告 大纪元


中共党媒8日消息指,中共河南郑州市检察院近日对甘肃前省委书记王三运受贿案提起公诉。王三运于去年7月落马,在这一年多的时间内,其贪腐丑事也逐渐曝光。

中共郑州市检察院近日向郑州市中级法院就王三运受贿案提出公诉。起诉书指,王三运利用担任贵州六盘水市委书记、贵州省委副书记、安徽省长、甘肃省委书记等职务的便利及职权,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应当以受贿罪追究其刑事责任。
王三运于2017711日落马,同年922日被立案审查,1014日遭双开处分。中共中纪委在对王三运的通报中指出,王三运长期搞迷信活动违规出入私人会所让存在违纪问题的干部挑选领导岗位,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物等。

今年66岁的王三运是继苏荣(在中共政协副主席位置上落马)之后,甘肃省第二个落马的中共省委书记。王三运的履历相当丰富:他曾先后任贵州、四川、福建、安徽四省的中共省委副书记。但直到20081月升中共安徽省长,才完成了从副省到正职的跨越,后在201112月调任中共甘肃省委书记,成为主政一方的中共大员,次年初起又兼任中共省人大常委会主任。今年3月,65岁的王三运退入中共全国人大赋闲。

王三运被指是已落马的中共中办主任令计划苦心扶植的八大金刚之首:胡锦涛主掌贵州时,曾赏识并提拔王三运,王由此结识了时任中共团中央办公厅副主任的令计划。王三运落马后,其贪腐丑闻被进一步曝光。

仕途无望 疯狂敛财
在中共中纪委反腐专题片《巡视利剑》中,提到了王三运落马前的种种丑态。

片中介绍,王三运到甘肃任职后,因觉察到仕途已升迁无望,开始把全部心思用在疯狂的敛财上,为自己将来退休后的生活做打算。他在各地都置办了大量的房产,以收受房子或者购房款的形式获取了大量的非法利益。

对国家主席习近平2014年到2016年多次提到做好祁连山保护问题,王三运除了不重视、不作为外,还与不少层级的中共官员和企业之间存在着千丝万缕的不正当利益关联。

祁连山位于甘肃、青海交界处,居住人口高达500多万。由于甘肃政府的长期不作为,多年来这里的违规开发活动令人触目惊心,到20172月,保护区内有144宗采矿项目,建有42座水电站,其中不少存在违规审批、未批先建,导致局部生态环境遭到严重破坏。

2016年巡视组对甘肃回头看时,王三运担心贪腐证据被发现,让亲戚从贵州等地赶来,帮忙四处藏匿、转移财物,并和相关人统一口径,把老板们出的购房款对外说成是借款,还订立假合同进行伪装。

到了2018年,大陆《财新周刊》514日刊文进一步揭露王三运鲜为人知的一面。文章称王三运嗜酒,酒量惊人且只喝茅台,酒后即变身麦霸

知情者透露,王三运和演艺界保持交往。一个电话就能把北京的女歌星找来。在安徽任职期间,曾多次到黄山市一家高尔夫酒店吃饭、娱乐。这是一家包含36洞高尔夫会所功能的五星级旅游度假酒店,距离机场不足2公里。

报导提到,有批评者认为,王三运在安徽官场不仅官架子大,为官霸道,不容反抗和解释,甚至有痞气,会在办公室跷二郎腿、扇着芭蕉扇批评下属。

王三运还曾被多家海外中文媒体报导积极参与协助中共前党魁江泽民迫害法轮功。据海外追查迫害法轮功国际组织调查,他自2001年起,先后在四川、福建、安徽、甘肃四省工作期间,主导并且直接参与迫害法轮功学员。20114月,他以中共安徽省长身份前往台湾访问,被台湾法轮大法学会以残害人群罪提出控告。


来源:希望之声


转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

大快人心

发表评论