2018-08-01

第一例假疫苗自己问责事件 曾为假疫苗打高分的山东评委今欲打针自杀被抢救

转发此新闻:
山东省疾病预防控制中心免疫所所长宋立志试图通过注射超量胰岛素的方式自杀,目前正被抢救,但未脱离生命危险。宋立志据信是假疫苗丑闻的长生生物公司中标百日咳三合一疫苗的评标委员会5名委员之一。作为25万支不合格疫苗唯一流入省份,山东省疾控中心备受舆论指责。消息说自杀事件与为假疫苗打高分受责有关。
据中央社今天报道,中国假疫苗案尚未落幕,山东省疾病预防控制中心免疫所所长宋立志试图通过注射超量胰岛素的方式自杀,目前正被抢救,但未脱离生命危险。中国多家官媒今天报道此一消息。
据华夏时报向多个消息来源核实后做出上述报道,但是山东省疾控中心办公室主任侯家祥并未回覆确认。
报道说,这次假疫苗案中,由长春长生生物科技生产的252600支疫苗全部流向山东,出问题的疫苗批次在去年11月被中国国家药监局要求停用。这批疫苗已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人。
据报道指出,宋立志是这次出问题的长生生物公司中标百日咳三合一疫苗的评标委员会5名委员之一。
但是,728日,山东省卫生和计划生育委员会和山东省食品药品监督管理局公布的疫苗补种实施方案,采用另一家武汉生物的疫苗,也广受民众质疑。

来源:法广




转发此新闻:

没有评论:

发表评论