2018-08-03

传范冰冰案震动中南海 知情人爆更大黑幕 涉彭于晏霍建华等

转发此新闻:
范冰冰“阴阳合同”案震动中南海,当局第一批已锁定片酬超1000万人民币的明星近200人。
       范冰冰“阴阳合同”案震动中南海,当局第一批已锁定片酬超1000万人民币的明星近200



台湾《中央社》今日(3日)引述知情人士指,范冰冰阴阳合同案震动中南海,中国国家主席习近平亲自下令彻查明星逃税,当局第一批已锁定片酬超1000万人民币的明星近200人,其中还包括台湾明星,目前已展开约谈调查。
该知情人士还透露了影视圈一个更大的黑幕。

近日盛传范冰冰日前遭有关部门留置约谈,现已获释,但遭到限制出境与居住,其经纪人穆晓光已经被捕,目前还在牢中。 《中央社》采访的知情人士证实了上述传闻,并指中共当局已完全掌握逃漏税的情事,范冰冰这次深陷风暴应该不会善了

《中央社》引述确切消息称,第一波被锁定调查的近200名影视明星中,还有多名台湾演员,在大陆具有天王级片酬的彭于晏、霍建华、赵又廷、阮经天等人在列。由于台湾艺人在大陆赚钱要弄回台湾,多半渠道不尽合法合规,可能更经不起查。

据报道,该知情人是一名刚刚从大陆返台的台湾资深影视人,他还曾有机会与中共中宣部、广电总局商讨限酬令对台31等与台湾影视业相关的政策。

知情人引述中宣部高层消息指,范冰冰阴阳合同事件惊动中南海,习近平为此亲自下令彻查,于是多部门联合印发通知展开行动。

中共中宣部、文化和旅游部、税务总局、广播电视总局、电影局627日曾联合印发通知,要求加强对影视行业天价片酬等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

该知情人还透露,大陆影视圈存在买票房、收视率的歪风,且已形成行规。据他了解,此前某部电影帐面卖座超过人民币13亿元,但实际票房不到8亿,其它都是买的,甚至还有称早场爆满但实际戏院没半人的离谱现象。

他说,这就是为了要营造虚假高票房,让相关公司的股票得以狂涨,骗取投资大众的钱。一部卖座电影,真正赚大钱是来自股市,获利可超过票房10

他指出,当局出手整治也有稳定金融的考虑。



来源:希望之声

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国放出薄熙来等人,让薄熙来做国家副总理先,这样可以解开中美磨擦,薄熙来和美国共和党和川普的私人交情密切,之所以要经济上对付中国,很大程度上是因为报复习近平当局判处薄熙来等人。也正如川普所言,如果是周永康还在政法委书记,中国就没有709律师大抓捕事件,而恶公安李乐斌相信会被判重刑。现在广东的公安时有公开纪念周永康的活动,这就说明薄熙来等人在官员中更有威望。

发表评论