2018-08-08

四川男子闯入派出所砍死两警员被击毙

转发此新闻:
四川省仁寿县一名男子在闯入当地派出所之前,砍伤多名路人。(志愿者提供/记者乔龙)
                          四川省仁寿县一名男子在闯入当地派出所之前,砍伤多名路人。(志愿者提供/记者乔龙)


四川仁寿县一名男子砍伤多名路人后,闯入当地一派出所内砍人,导致两名警员伤重死亡。警方通报称,85日,嫌疑人张军驾驶汽车,突然冲进富加派出所对办事群众进行冲撞,并持刀追砍现场人员。所长王涛和辅警廖弦重伤死亡,4名群众受伤。
一名男子闯入仁寿县公安局富加派出所砍伤多名警察,两警员致死。(微博图片)一名男子闯入仁寿县公安局富加派出所砍伤多名警察,两警员致死。(微博图片)
四川省眉山市仁寿县公安局本周一(86日)在官方微博通报,受重伤的仁寿县公安局富加派出所所长王涛和辅警廖弦经医院全力抢救无效,因公殉职。公安通报称,周日上午7时许,仁寿县农旺乡赤卫村2组成宜高速工地旁发生一起故意杀人案件,受害人谢某玖被捅伤后经抢救无效死亡。10时许,该县公安局富加派出所所长王涛正带领民警辅警准备抓捕嫌疑人张某,张驾车冲击富加派出所对群众进行冲撞,并持刀追砍现场人员。所长王涛开枪将犯罪嫌疑人击伤制服,送医院抢救无效死亡。王涛和辅警廖弦受重伤,4名群众不同程度受伤。
自由亚洲电台记者周二(7日)致电仁寿县公安局指挥中心办公室查询案情,接听电话的公安不愿正面回答。她称:“你可以关注我们的官方微博,仁寿县公安局的官方微博。我们的最新信息都会发布在上面的”。
根据公安的说法,犯罪嫌疑人张军,37岁,长期流窜外地。张怀疑另一位姓谢男子,导致他跟家人不和,于201885日返回仁寿寻仇。6日上午,张军砍死谢某父亲后,以为谢某在富加派出所躲避,于是前往报复。
公安还称,张军持所携一支仿制手枪,子弹卡壳未打响,其又挥舞手持的尖刀将廖弦刺成重伤。所长王涛开枪将其击伤并控制。
中国有不少网民对警方公布的案情表示怀疑。广东惠州网络活跃人士叶先生对自由亚洲电台说,他怀疑公安对上述案件的陈述,因为嫌疑人张军对导致其家庭矛盾的谢某心存怨恨,为何要报复警察:“没有说实话,我感觉到可能是派出所的警察得罪了这个人。引起了他的愤怒,他才跑去派出所,对警察下手的。因为国内的新闻,我都是持怀疑态度,这里面的内幕,我们都不知道。一般人不会说没有什么仇恨,跑到派出所找警察复仇”。
据成都某报记者李先生对记者称,嫌疑人张军,因自己的老婆与谢某有染,将谢某的父亲杀死在家中,事后听说情敌谢某去了富家派出所报案,随后前往富家派出所乱砍群众,户籍民警廖炫最先出来制止,在搏斗中跌倒被砍杀,不治身亡;随后其他民警才到场,在搏斗中王涛在开枪警告退后的时候,被身后的摩托车绊倒,遭到疑犯砍杀不治身亡。


来源:自由亚洲


转发此新闻:

没有评论:

发表评论