2018-08-07

长生生物董事长儿子被起诉 炫富媳身份曝光

转发此新闻:
7月29日,因涉嫌生产、销售“劣药罪”,长生生物董事长高俊芳等18人已被提请批准逮捕。(大纪元合成图)
吉林长春长生生物科技股份有限公司(下称长生生物)爆出假疫苗事件后,近日,长生生物副董事长张洺豪、张湫岑被兴业证券起诉。张湫岑为董事长高俊芳的儿媳,曾在网上高调炫富。
长生生物出事后,该公司股票自726日起被实施其它风险警示,股票简称由“长生生物”变更为“ST长生”,交易日涨跌幅限制为5%
据界面新闻报导,目前兴业证券持有ST长生股东质押的1.78亿股股份,对应金额为6.75亿元;若ST长生股价继续下跌,将导致兴业证券被动爆仓。为保全财产,兴业证券打算诉诸于司法解决债务。
86日,兴业证券发布公告称,福建高院已于81日受理兴业证券与张洺豪、张湫岑质押式证券回购纠纷一案,涉及本金6.3亿元。
张洺豪是ST长生的第二大股东,持有ST长生1.74亿股股份,持股比例为17.88%,是ST长生董事长高俊芳之子,公司实控人之一。
兴业证券725日发布公告称,长生生物两名主要股东张洺豪和虞臣潘分别向兴业证券质押了1.67亿、0.11亿股股份,待回购金额分别为6.3亿元、0.45亿元,合计为6.75亿元。
据多家媒体报导,此次将一同站上被告席的张湫岑是张洺豪的妻子,张湫岑是此前网络所称的“隋嘉琪”的真实姓名。
张洺豪之妻曾以“隋嘉琪”之名经常在网路高调炫富,且涉嫌身份造假,并用假身份注册公司。据网民爆料,隋嘉琪身份证件名称为“张湫岑”,住址位于长春市二道区,生于1987年。
在“隋嘉琪”的微博中,随处可见名牌包、高档化妆品、豪华名车、豪宅、直升机等。有网民还发现一张高俊芳和“隋嘉琪”的亲密合影。

 
据多家媒体报导,此次将一同站上被告席的张湫岑是张洺豪的妻子,张湫岑是此前网路所称的“隋嘉琪”的真实姓名。(网络图片)



高俊芳和儿媳张湫岑在汽车里的亲密合影。(网络图片)
根据企业信息搜查显示,张湫岑名下有数家公司。其中一家名为“北京美琪嘉亿贸易有限公司”,股东之一为张湫岑,另一股东为隋美杰,疑是其与他人合开的公司。
729日,因涉嫌生产、销售“劣药罪”,长生生物董事长高俊芳等18人已被提请批准逮捕。据悉,高俊芳与其丈夫张友奎、儿子张洺豪合计持有长生生物超过三成股份。
715日,吉林省长春长生生物公司因为狂犬病疫苗记录造假,遭食药监局通报。三天后,该公司再被披露其百白破(百日咳、白喉、破伤风三合一)疫苗被验出不合格。
目前,ST长生及全部子公司名下共34个银行账户被全部冻结。
87日,具大概率退市风险的长生生物连续第16个跌停板,报7.41元,录得66万手封单。至今,长生生物股价已蒸发70%


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论