2018-08-29

中国年轻父母对多孩家庭官方鼓励疑说不

转发此新闻:


中国悄悄准备步入多孩家庭政策,但却面临育龄父母的担心与抵制。刚刚从计划生育紧箍咒中走出的中国人,却因多重原因不敢多要孩子,受到人口老化以及劳动人口减少压力的政府加大宣传多孩政策,但民众响应者并没有出现热潮。

https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::mirror&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d
据法新社自北京报道,尽管中国很快就彻底放弃计划生育,但是却面临民众对多孩家庭鼓励政策的冷遇。长达40年的严厉的计划生育政策后,中国家长却对多生孩子没有兴趣。

中国是在为2020年民法典修改做准备,其中将彻底放弃计划生育以及节育的内容。官方媒体对修改草案做了透露与宣传,民众却没有多少动容。

中国从1979年开始实行计划生育,强制堕胎,强制绝育,辅之以严厉的惩罚与罚款。原本以为中国2015年后取消一孩限制会引发爆生现象,与之相反的,却是婴孩出生人数罕见减低。

法新社采访多地中国年轻父母,显示中国父母对多生孩子普遍抱有抵触。养育孩子代价太高,从生养到教育到社会各方面,经济压力都昂贵而巨大,让他们勉为其难。而求中国父母自身能力经历都有限,还需工作才能维生。



来源:法广


转发此新闻:

1 条评论:

Unknown 说...

為共產帝國提供奴隸?算了吧!

发表评论