2018-08-22

路透社:川普对美中贸易纠纷有长远考量

转发此新闻:
川普总统2018年8月20日在白宫接受路透社专访(路透社)
川普总统2018年8月20日在白宫接受路透社专访(路透社)


美国总统川普820日周一接受路透社采访时表示,他对与中国的贸易纠纷何时结束“没有时间表”,并称他有从长计议的考量。
川普说,“我像他们(中国)一样,有一个长远的眼光。”
川普还表示,本周在华盛顿与中国进行的贸易谈判预计不会有太大进展。
本周会谈赶在了新一轮关税生效之前。美国将于周四凌晨时间12:01160亿美元中国商品加征新关税,北京也威胁对同等数量美国商品征收报复性关税。届时双方对彼此征收关税的商品价值将达到500亿美元。
美国贸易代表办公室本周还将就另外2000亿美元中国商品的关税提案举行听证会。这些商品将开始包括消费品。
川普说,解决与中国的贸易争端将“需要时间“,因为”中国得到的好处太多太久了,他们已经被宠坏“。他说,“他们(中国)与那些坦白讲不知道自己在做什么的人打交道,让我们陷于如此境地。”
这次会议将于周三和周四在华盛顿举行,将由美国财政部副部长马尔松和中国商务部副部长王守文主持。这是自6月份美国商务部长罗斯在北京与习近平的经济顾问刘鹤会面之后第一次正式美中贸易谈判,不过级别比上次低。上次会谈没有达成任何协议。
华盛顿和北京自上次会谈后一直在关税问题上针锋相对,不断升级。两国互征关税的商品总额预计将在周四达到500亿美元。川普还威胁要对几乎所有出口到美国的5000多亿美元中国商品征税。
川普政府正在努力迫使中国对其经济政策进行重大改革以更好地保护知识产权,结束其靠工业补贴向外倾销的做法,并向外国竞争开放其市场。川普的关税政策是这一努力的一部分。
北京则否认美国的指控,称没有系统性地强迫美国公司进行不公平技术转让,并坚持认为其贸易行为符合世界贸易组织的规则。



来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

中国共产党最不要脸的群体,西方世界总算有一些人开始醒悟了,但傻子还是大多数。单纯地一笔

发表评论