2018-08-07

广东梅州市政法委书记突自缢身亡

转发此新闻:
中共政法系统官员自杀消息频传。8月6日上午,梅州市政协党组成员、政法委书记彭耀新突然自缢身亡。(大纪元合成)

中共政法系统官员自杀消息频传。86日上午,梅州市政协党组成员、政法委书记彭耀新突然自缢身亡。
据梅州市政府新闻办的官方微博“梅州发布”消息,86日上午,梅州警方接报称,梅江区某小区一男子自缢。接报后,警方赶赴现场发现,该昏迷人员为梅州市政协党组成员彭耀新,其已无生命体征。经初步调查,彭耀新系自缢身亡。
公开资料显示,彭耀新1998年出任兴宁市委宣传部长、副书记2003年之后担任梅江区委副书记、区长、区委书记,梅州市委秘书长;201611月后任梅州市委副书记、政法委书记。
711日,彭耀新还在梅州市委的情况通报会上做报告。
近年来,中共官员频繁出现自杀自缢跳楼事件。就在去年123日,43岁的广东省河源市副市长谢耀琪在其梅州的家中跳楼坠亡。
不无巧合的是,彭耀新和谢耀琪的仕途有相当大的重叠。
公开资料显示,彭耀新在1998年至2003年出任兴宁市委宣传部长、副书记期间,谢耀琪分别担任兴宁市罗浮镇政府负责人,兴宁市龙田镇党委副书记,兴宁市龙田镇党委副书记、镇长,党委书记 。
2003年,两人同时调往梅州市,谢耀琪先后出任共青团梅州市委副书记,梅州市梅江区委副书记、副区长、代区长、区长,区委书记。期间两人的仕途极为类似。201111月彭耀新调往揭阳市任副市长、市公安局长,201610月任河源市政府副市长。
资料显示,彭耀新和谢耀琪都曾跟随江泽民集团迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”和明慧网列入追查名单。
据明慧网近日的报导,2018621日,广东梅州法轮功学员郭雅芬、曾华英、曾海平等多人被梅州市公安局和梅江区、梅县区分局纠集当地派出所、村(居)委人员等绑架、非法抄家。目前,郭雅芬、曾华英被非法关在梅州市看守所,曾海平被非法关押在梅县区看守所。
郭雅芬原是梅县医药公司职工。从1999年起,郭雅芬因坚持法轮功信仰多次被梅江区当局和“六一零”机构非法劳教、拘留、洗脑迫害。200523日,谢汉柱、刘立平、郭雅芬等人被梅州市、梅江区“六一零”组织恶人绑架,遭到惨无人道的迫害,郭雅芬遭非法判刑11年,被劫持到广东省女子监狱迫害。曾先后担任梅江区委书记、梅州市政法委书记的彭耀新要负直接责任。
近年在北京当局高调反腐过程中,中共官员频传自杀,尤以政法司法系统最为突出。
20179月,前河南省平顶山市政法委书记李永胜在郑州跳楼自杀。11月,有多条推特消息传出,湖南省省委政法委委员张小华坠楼身亡。410日,湖南娄底市检察院副检察长邹利民在家属区坠楼身亡。
20166月,同是广东省的省委副秘书长刘小华用布条在书房自缢身亡。公开资料显示,57岁的刘小华早年在广东省国家安全厅、公安厅工作,1990年调到广东省委办公厅,一路升任至综合督察处处长;2002年出任河源市委常委,主管政法工作。
外界分析认为,中共官员自杀大都和腐败有关,主要是畏罪自杀和被其背后的“老虎”灭口。 

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论