2018-08-06

陈希、胡春华前往会见专家中共北戴河会议已召开

转发此新闻:


根据《新华社》报导,中共中央组职部长陈希与国务院副总理胡春华在4日前往北戴河慰问专家,总是出现在新闻版面的中国国家主席习近平等高层领导人,已不见其报导数日,诸多迹象显示多名高层领导人可能已在北戴河召开年度会晤。

北戴河早在19世纪便是西方传教士和商人逃离夏季炎热的渡假胜地,在1949年共产党收购后,此区成为领导人与家人一起放鬆及私下会面、交谈的场所。

往年暑期,中共高层领导人都会前往沿海区域等地进行会面,行程与谈及的内容皆不会公开,就连会面地点也不得而知。

中央组职部长陈希受习近平委託,在国务院副总理胡春华的陪同下,前往慰问正在北戴河休假的中国两院院士为主专家。陈希告诉专家应保持强烈的爱国主义,并以此为动力,才能为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

而习近平和国务院总理李克强等人自本月初以来,并未像往常一样几乎每天都出现在媒体的新闻版面,由上述可推断他们可能都在北戴河,而且会谈也许已经开始。

在习近平的第一届任期的5年裡,在北戴河会见专家的都是时任政治局常委、中央书记处书记的刘云山,中组部部长赵乐际担任陪同人员。据《大纪元》报导,时政评论员石久天表示,先前刘云山仍掌有人事权,但十九大后习近平的人马陈希出任中组部部长,人事权力被习近平收回,陈希直接向习近平汇报,因此出现由陈希直接露面的现象。

今年的会议将是习近平在废除总统任期限制,通过3月份的第二个五年任期时,以巩固其权力后的第一次会议。此后,他面临的问题接踵而至,包括与美国越演越烈的贸易战,一带一路政策基础建设发展不如预期,以及部分政治精英对共产党逐渐倾向民族主义的言论感到不安。

据《路透》(Reuters)报导,消息来源指出习近平将于8月中旬与马来西亚首相马哈地(Mahathir Mohamad)举行会谈,随后预计将再会见一位来访的外国领导人。中国国务院新闻办公室并未对此作出回应。


来源:上报



转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

王岐山刘鹤韴习近平软?金稳委:充分调动金融领域中人的积极性,有成绩的要表扬,知错就改的要 鼓励

匿名 说...

释放薄熙来,周永康,让薄熙来任国家副总理和商务部长和美国共和党和川普谈,抓捕撤消部分现任官员,这样才能容易取消制裁!中国的薄熙来和周永康深受川普和美国共和党敬重,习近平党徒不受美国喜欢。

发表评论