2018-08-08

深圳佳士获释工人披露遭警方恶劣暴力对待

转发此新闻:
中国警察将要求筹建国会抗议警察打人的深圳佳士科技员工围了起来。(推特截图)
 中国警察将要求筹建国会抗议警察打人的深圳佳士科技员工围了起来。(推特截图)


继两名近日被取保候审的深圳佳士要求组建工会的工人披露在被刑拘期间遭受虐待之后,再有6727日被刑拘的工人在被释放后站出来,讲述在看守所的受到的非人道遭遇。据悉,目前还有14人,包括7名佳士建会工人仍被扣押。
据推特账号“劳工研究”披露,包括女工在内的这些被取保候审的工人不惧威胁,对外披露在被抓捕过程中及看守所遭遇的暴力对待,包括上紧手铐导致手肿、戴头套和上脚镣、不让睡觉、殴打造成流血受伤、人身和精神侮辱等等。
深圳佳士科技的部分工人近期因组建工会遭到厂方威胁恐吓、殴打报复及警方扣押和暴力对待,连续在工厂和当地燕子岭派出所坚持进行维权,要求上班及追责打人的警察,近30727日在维权过程中被抓捕。目前已有十多人被取保候审,但仍受控制,不能与外界联系,具体情况不明。
深圳佳士工人要求组建工会而遭到打压,得到了社会的广泛关注,近期毛左派成为声援这些工人的主要力量,有至少50人的声援团在深圳现场表达支持。


来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论