2018-08-23

科恩拖川普下水 恐傷害共和黨選情

转发此新闻:


川普前私人律師科恩和競選經理曼納福特分別在法庭上認罪,甚至把川普拖下水,恐傷害共和黨在11月美國國會期中選舉選情。不願具名的川普親信坦言,其中又以科恩最讓他們頭大,「我們都叫他鼠輩科恩,毀了共和黨期中選舉勝算。」擔心影響共和黨支持者投票意願,被民主黨搶走眾院多數黨地位,未來川普不僅立法困難,甚至恐遭國會彈劾。

民主黨選戰策略專家莫里諾認為,此事將促使獨立選民改投民主黨,「曼納福特被定罪不會影響選情,但他牽扯出來的罪行,恐怕會讓共和黨很難解釋。」

但也有專家認為川普可能會化危機為轉機,川普可以向支持者打悲情牌,「執政黨支持者向來不愛投期中選舉,但如果他們認為執政黨受到不公平對待,就會刺激他們去投票。」

前天參加川普西維吉尼亞州造勢活動的鐵粉麥格魯,痛批通俄門調查是對川普的「抹黑」,強調他對川普的支持不變。即使川普多名親信已認罪,路透易普索民調顯示川普的支持率仍有40%,維吉尼亞大學政治中心主任沙巴托認為,川普的支持率不會被科恩和曼納福特拉下來,「最神奇的是,川普的支持者跟共和黨上下都不在乎此事,最新民調將會證明我所言不假。




来源:蘋果日報


转发此新闻:

没有评论:

发表评论