2018-08-02

泼墨女孩父亲要见“被精神病”女儿再遭消失

转发此新闻:
泼墨女孩父亲董建彪(中)和维权律师文东海(左)及李贵生在医院外(推特图片)
泼墨女孩父亲董建彪(中)和维权律师文东海(左)及李贵生在医院外(推特图片)


不久前因在上海向习近平画像泼墨而“被精神病”的“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪,81日在逃离被软禁的村子后由两位维权律师陪同,前往湖南株洲市第三医院要求面见女儿,结果遭警方再次带走。而董建彪此前发表公开信,坚决不相信女儿有“精神病”,要求带女儿回家。
 è‘£å»ºå½ªå‘布公开信要求带无精神疾病女儿回家(推特图片)董建彪发布公开信要求带无精神疾病女儿回家(推特图片)

网上消息及照片显示,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪星期三在文东海和李贵生陪同下,前往女儿被关押的株洲市第三人民医院,要求见面。院方表示要去汇报,随后十多名便衣警察赶到,强行把他们带走。
消息称,警察说董建彪扬言要搞爆炸,涉嫌危害公共安全,要接受调查。而文东海和李贵生在医院继续交涉后也被带到派出所接受问话。一些公民赶到派出所声援。文东海和李贵生做完笔录离开派出所。有消息称,李贵生律师已被株洲律协“谈话”。
另外,一直关注“泼墨女孩”事件的湖南维权人士欧彪峰和尹周全81日被警方带走后失去联系。而另外多位公民也被“喝茶”警告。
此外,湖北公民孙德胜和两位株洲公民,731日前往株洲市三医院寻访被关进来的董瑶琼,打听到董瑶琼在三楼心理康复科的确切消息,不过几分钟后就遭国保警察到场盘问,被查验身份证信息和拍照后,三人被劝离。
现年29岁的董瑶琼原在上海打工,74日清晨在网上直播泼墨习近平宣传画的过程,称反对独裁暴政及当局对她的脑控迫害。董瑶琼当天遭警察登门带走,一度下落不明。后被当局送进株洲市的精神病专科医院。
“泼墨习像”事件引发外界强烈关注,另有网友发起泼墨习像行动声援。一些地方当局由于担心发生泼墨习像潮,下令撤除一些公共场所带有习近平画像的宣传板。


来源:美国之音

转发此新闻: