2018-08-12

谷歌前高管批谷歌重返中国是“愚蠢”的决定

转发此新闻:
2018年8月3日在上海举行的中国数字娱乐博览会(ChinaJoy)上,有谷歌的标识。
2018年8月3日在上海举行的中国数字娱乐博览会(ChinaJoy)上,有谷歌的标识。


谷歌一名前亚太地区高管批评说,该公司计划在中国推出接受政府审查的搜索引擎是一个“愚蠢”的决定,违反了普遍接受的人权原则。
美国网络杂志《拦截 The Intercept》上星期披露说,谷歌计划在中国推出能将政治敏感内容过滤的搜索引擎。香港中文大学新闻与传播学院助理教授、曾在2011年到2014年间任谷歌亚太地区言论自由部门负责人的徐洛文星期六在接受《拦截》采访时说,这是中国的一大胜利:“北京无所谓,而谷歌希望回去,那就得服从北京的规定和条件。”
徐洛文还批评说,谷歌这一决定违反了广为接受的人权原则。他说:“中国近年来情况越来越恶化,不让步你就不能在中国立足。”
谷歌于2010年因不满中国政府的审查而退出中国市场,关闭了在中国的业务。然而,近年来公司在新的首席执行官桑达尔·皮查伊的领导之下开始努力重返中国市场,除了去年的翻译和人工智能中心外,谷歌还专门推出了 中国版Files Go文件极客,与小米 、 京东等展开不同领域的合作。
在中国政府的压力之下,微软、苹果等外国公司都将服务器设在中国境内,而微软的搜索引擎Bing(必应)也一直都在遵从中国政府的要求对搜索结果进行过滤。
徐洛文说:“谷歌在2010年作出了一个重大的声明,那就是‘我们注重人权,注重言论自由,我们是人权和自由的捍卫者。”
在上星期谷歌为中国量身打造审查版搜索引擎这一消息披露之前,在公司近9万名员工中只有几百人被告知这一计划。但现在据《拦截 》报道说,世界各地不少员工对此感到不满和困惑。公司官方到目前为止三缄其口,称不对有关公司未来计划的揣测发表评论。 



来源:美国之音

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

在这个时候自污是最愚蠢的。

MK Handbags 说...

Michael Kors Handbags On Sale,
You can find Michael Kors handbags in many department stores around the country.
Michael Kors Purses Outlet,
They are being seen all over the place.
Michael Kors Bags On Sale,
There are so many fabulous handbags to fall in love with.
MK Handbags,
To find these amazing handbags you can also shop online for all your Michael Kors products.

发表评论