2018-08-12

范冰冰案震波 9公司声明限片酬最高5000万草民仍咂舌

转发此新闻:
3高演员范冰冰阴阳合同案引发影视圈查税风暴下,中国9家影视公司今天发表联合声明挺官方限酬令,强调今后采购、制作的影视剧,演员单集片酬不得超过人民币100万元,其总片酬最高不得超过5000万元。此举被认为是第一波响应的影视业者,预料中国影视圈将随之掀起自律自清风潮。
据中央社今天报道,中国9家包括范冰冰所属影视公司今天发表联合声明挺官方限酬令。爱奇艺、优酷、腾讯视频3大网路影视平台,正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒等6家影视制作公司,今天早上发布「关于抑制不合理片酬、抵制行业不正之风的联合声明」。
据声明称,为共同抵制艺人「天价」片酬现象,即日起将严格执行有关部门每部电影、电视剧、网路视听节目全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本40%,主要演员片酬不得超过总片酬70%的最高片酬限额制度。
声明表示要对不合理的演员片酬进行控制,即日起采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元,其总片酬(含税)最高不得超过
5000
万元。
据报道认为这也表示,明星片酬的税费未来必须自行负担。
该集体声明并强调要抵制偷逃税、「阴阳合同」等违法犯罪行为,承诺在影视剧制作、购销等环节中,加强行业自律,杜绝各种名目变相涨价、偷逃税、贪污、行贿受贿等违法、腐败现象的滋生。对有上述不正之风的个人与机构,将协同建立「黑名单」机制,一经核实将停止一切合作,并依法向相关部门反映情况。
据报道指,627日,中共中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发通知,要求加强对当下影视行业存在的如天价片酬、阴阳合同、偷逃税、不遵守合约等诸多乱象问题的治理,推进依法纳税,促进影视行业健康发展。
报道认为,爱奇艺等9家公司今天发表联合声明,是第一波响应的影视业者,预料大陆影视圈将随之掀起自律自清风潮。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论