2018-08-13

中共贪官囤3吨现金 陆媒先报后删

转发此新闻:
陆媒披露,华融董事长赖小民在香港拥有情妇和两私生子。图为资料图。(宋祥龙/大纪元)
  华融董事长赖小民。图为资料图。(宋祥龙/大纪元)



经常揭露中共落马官员内幕的中国财新网日前报导,中国华融资产公司前董事长赖小民被搜出囤积现金多达3吨。不过报导刊出仅一天,中国大陆网站又开始删报导。
财新网10日报导,华融集团3日到4日在北京召开的高层会议通报赖小民部分案情。会议透露,办案人员在赖小民的几处房产中,搜出人民币和外币,以人民币计算,共计2.7亿元,重量是3吨。
这一金额刷新20144月前中国国家能源局煤炭司副司长魏鹏远把2.3亿元现金藏在家里的纪录。当年办案人员为了点钞,当场烧坏4台点钞机。
就在中外媒体纷纷转载、转述或引用上述报导后,美国之音(VOA)中文网11日报导,新浪网等不少中国网站已经删除有关报导。财新网上仍有相关英文报导和比较短的中文文章“赖小民私藏现金几吨 刷新贪官纪录”。
中央社记者12日查询财新网显示,网站首页关于赖小民的报导已改置“财新周刊”今年423日出刊的“旧闻”,“赖小民私藏现金几吨”的最新报导必须完整输入关键字,才会出现部分内容。
中共中央纪委国家监委网站417日晚间发布消息称,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。
中国华融是中国4大金融资产管理公司之一。20151030日,中国华融在香港上市。2017年业绩显示,中国华融总资产人民币达1.87兆元。
20173月,赖小民在中国华融的业绩发布会还笑称:“我来到公司8年瘦了20斤(10公斤),公司养肥了,我却瘦了。”

来源:中央社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论