2018-08-16

朱军陷性丑闻20天后起诉 当事人: 应诉

转发此新闻:
中共央视主持人朱军被曝性骚扰20天后,起诉原匿名举报者及微博实名转载用户,对方回应应诉,对簿公堂。(STR / AFP / Getty Images)

中共央视主持人朱军上月底被揭4年前曾性骚扰女实习生,引发舆论哗然。事隔20天后,朱军8月15日通过律师发声明,否认其性骚扰实习生指控,更称已向原匿名举报者及微博实名转载用户起诉,且案件得到北京海淀区法院受理。当事人通过媒体回应:应诉,对簿公堂。
8月15日,《新京报》采访到最早于7月26日在微博上发布匿名举报长文的“麦烧同学”及原举报者,原举报者是“麦烧同学”的朋友。

原举报者表示,如果对簿公堂,她将为“麦烧同学”出庭作证。她还表示,很想知道4年前她因此事报案后“那些证据到底是什么结果,监控录像是否还在”,希望事件最终获得一个结果。
“麦烧同学”表示,她尚未收到法院传票,且自7月份一直在与律师接触;待收到法院传票后,她也会以法律途径来应诉,原举报者将会成为她的证人。
此外,“麦烧同学”还在微博上表示,她因此事生活也受到牵连,被在国企工作的北京房东要求删帖,否则近期搬出。“麦烧同学”拒绝删帖,正在寻找新的住处。但这条微博内容随后也被新浪平台方删除,该名房东则拒绝接受采访。
“麦烧同学”8月15日晚间再发微博:“谢谢《新京报》的采访”。
稍后,“麦烧同学”又发微博:写给一直在关注此事的你:曾经被朱骚扰的其他受害人,我希望你们能够站出来,作为证人出现在法庭上。此案是非公开审理案件,你的信息将得到完全保密,不会公开,也不会影响你现在的生活。我并不是受害人,但我愿意支持朋友并替她发声,如果我这次败诉,那么将没有任何人再愿意承担风险和选择支持发声。作为曾经也遭遇骚扰的你,应该比我更清楚这意味着什么。
7月26日,“麦烧同学”发控诉长文,讲述了其朋友2014年在央视做实习生时,朱军在化妆室隔着衣服对她猥亵、强吻的经历。之后,财经媒体人、拥有百万粉丝的微博大V罗昌平也转发了长文,相关消息一度引发舆论广泛关注。
被朱军性骚扰的女生曾报警,警察也进行了取证。不过警方考虑朱军的“对社会巨大正面影响力”,规劝她放弃起诉。先是学校相关老师找该女生谈话,接着取证的警察也被更换。最后,此事不了了之。
7月27日,陆媒财新网发布《女实习生指控主持人朱军性骚扰》,详细讲述了朱军性侵女生的细节。被采访的涉事女生表示,事发在2014年,她是北京一所艺术类高校的大三学生,和同学一起去央视《艺术人生》节目中实习,朱军为该节目主要主持人。试图采访朱军的时候,朱军聊起了“让你留在电视台”以及可以打招呼帮该女生读研等。随后,朱军越说越兴奋,就隔着该女生的衣服进行猥亵,正在这时,那期嘉宾阎维文进入房间,才打断朱军的行为。
财新网还向参与处置的老师、同学、律师求证,证实朱军性骚扰一事。受害女生提到,“他(朱军)并不觉得自己是在性骚扰”,她进一步表示,一些“强者”可能很善于用权力或者好处去换取年轻女孩肉体上的便宜。
不过,这次爆料不久后,大陆媒体转载的相关报导就被删除。
而财新网的上述报导发布不久,就被“更新”为一个只有两段文字的简短报导,而这个简短报导也很快被《财新网》删除。
朱军此次发布律师声明后,再次引爆网络舆论,大量网友发表评论。
“我行尔北京”:被骚扰的女孩不会诬陷朱军,被骚扰的女孩一辈子的阴影,谁会拿这种事诬陷人,我信女孩。
“Peggy20208787”:不是事实,为什么当时消息曝出来的时候,疯狂删微博?连朱军都搜不了?
“兰州四四”:怎么证明受害女孩的指控是谣言?
“歌橘”:你咋不等过年上“春晚”时再声明?
中共央视内部的淫乱丑闻海内外人所共知。央视前副台长李东生于2014年落马后,随即爆出他将央视变成“淫窝”,给高官提供女性,淫乱程度惊人。周永康的现任妻子贾晓晔正是李东生介绍的。

来源:大纪元
转发此新闻:

没有评论:

发表评论