2018-07-27

【MeToo在中国燃烧】央视卷入 全网封杀名嘴性侵丑闻

转发此新闻:
凤凰网转载朱军性侵的新闻火速被删 微博截图
        凤凰网转载朱军性侵的新闻火速被删 微博截图



由美国好莱坞蔓延至全球的“me too”风暴在中国大陆愈演愈烈。被曝性侵的事件从高校、公益圈、文教圈一直到公知圈、媒体圈。中共党媒央视著名主持人朱军日前被曝性侵,该消息甫一发出,就立刻遭到删除。

微博账号麦烧同学”726日转发长文指,朋友的朋友曝了央视主持人@朱军99 #me too #”,并附上披露朱军性侵的全文。

该文作者匿名,也未透露事发何年何月;仅称事发是在受害者上大三时,当时学校安排上电视编导课,作者被分到央视《艺术人生》实习,该节目以主持人朱军为核心,他权利巨大,享受众人讨好;实习生会去他的化妆间送水果饮料并陪聊;作者又称因自己对电视台无兴趣,与朱毫无交流。很快到了实习期尾声,因作为功课的纪录片素材很少,另一实习生建议去采访朱军,她于是跟着一块送水果去朱的化妆间,没多久实习生有事先离开,剩下她和朱独处,央视旧楼化妆室靠走廊,观众和工作人员人来人往,非常热闹。当时是白天,化妆室门也只是虚掩,因此她毫无防备。

当她正准备套话采访,朱军开始提到自己的各种权利,包括让你留在电视台,在我毫无附和的情况下,他越说越兴奋,隔着衣服开始试图猥亵,丝毫不顾及我的推阻;幸运的是,事情发生得很快,我还没来得及大喊大叫,那一期的嘉宾阎维文(著名歌唱家)进来了,我得以离开

作者称离开化妆室后,整个人脑子蒙了,和最亲近的一位老师通过电话后,我意识到朱军如此猖狂,必然是惯犯,于是选择了报警。之后是整晚的笔录、取证,警察带她从央视提走走廊监视器录像,发现她在离开化妆室后存在可以作为证据的下意识动作,还在她的衣服、头发上提取了指纹,并进行了抽血。

不料第二天她被编导课老师找到,在确认她未受实质性伤害后,老师当她的面和央视领导打电话称小姑娘没事,同时苦口婆心劝她不要坚持报警,因事件影响巨大。再到派出所时警方的口吻也完全变了,要我考虑到朱军作为春晚主持人,对社会有巨大的正面影响力,不应打破公众的印象。更令她吃惊是,警方竟连夜去武汉向其任职公务员的父母通知事件,女生自此患抑郁症。

最后事件不了了之。作者因此事产生厌世情绪,对诸多事情麻木不仁,但最近的反性侵风暴促使她再次站出来将事件曝光。

该匿名文获海量转发,包括知名媒体人、网路知名人物罗昌平。不过截至希望之声发稿时指,罗昌平转帖早已被删除,朱军本人也未有回应。

此外,第一时间报导朱军性侵消息的搜狐网、凤凰网、网易新闻等报导已经都遭删除。大陆知名论坛虎扑、豆瓣、天涯等关于朱军性侵的话题也遭删除。其中凤凰网先转发环球网的朱军性侵新闻遭删帖,随后仅发链接又被删,有网民指,凤凰网被删贴四次。

网民在凤凰网被删贴后留言 微博截图
网民在凤凰网被删贴后留言 微博截图 

目前在微博搜索朱军也已看不到相关消息,只能用猪军猪菌等谐音字词搜索。网上最后一条关于朱军性侵新闻是凤凰网视频微博发布的。 因此,网上还发起了凤凰网挺住的话题。
朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图
朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图

朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图
朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图

朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图
朱军关键词被和谐 网民用谐音猪菌猪军传播消息 微博截图

朱军的微博朱军99”设置了无法恢复评论,有网民表示在朱军帖子下的留言被删,但仍能看到有网民要求朱军解释性侵的留言。

社会道德下滑 性侵爆发
近日大陆爆发反性侵潮。一时间公益圈、文教圈、娱乐圈、媒体圈、公知圈统统沦陷。726日,原名邹楠的女作家春树(35岁)在网上实名控诉57岁作家张弛及65岁《新周刊》创办人孙冕性侵。

724日,一名女性匿名发表了《章文,停止你的侵害!!!》一文,指控前《瞭望东方周刊》主笔、现《中国新闻周刊》编委章文曾于今年515日对醉酒后的她进行强奸,之后又在她小范围公开事件后对她发出威胁。

大陆作家、媒体人赵思乐在朋友圈指控知名公共知识分子熊培云曾对她性骚扰。 熊培云目前担任南开大学传播学系副教授、硕士生导师,曾出版《自由在高处》《一个村庄里的中国》等作品。

赵思乐称自己2012年采访某机构时,被当时担任该机构导师的熊培云要求看他的半身裸照、被他近距离拍了很多单人照、被拍屁股⋯⋯全部发生在公开场合,且告知机构工作人员后也没有任何结果。熊培云目前未公开回应。

大陆媒体人何满在Facebook指控信孚教育集团创始人、前董事长信力建曾对她性骚扰。 何满称,2007年她作为信力建助理一同去杭州开会,信力建让她进入酒店房间后,突然整个人扑过来,抱住我,嘴还往我脸上亲,何满拼命挣脱后逃走。次日,信力建竟然泰然自若,好像啥事也没有发生,还让我坐过来,简直让人发指

世界自然基金会(WWF)一名女性前员工在微博公开指控基金会管理人员周非曾于2016年对她性骚扰强吻。周非当时为基金会中层管理人员,目前已升任项目主管(Chief Programme Officer)。周非本人尚无回应。

723日,致力于消除对乙肝患者歧视的大陆公益组织——“亿友公益的创办人雷闯也被一名女实习生匿名发表长文揭发,指控雷闯曾于3年前一次徒步公益行动中违背她的意愿开单间大床房同住,并强行与她发生性关系。

723日晚,有环保公益人士发文指控大陆知名环保组织自然大学的发起人冯永锋对其机构的多名女实习生及女性员工进行性侵犯,情节包括袭胸、暴打甚至强奸。

720日晚,一位自称曾在广州市恭明社会组织发展中心工作过的女性发布自述微信朋友圈,称曾在2012年或2013年左右时被中国议事规则专家袁天鹏性骚扰过。

受害人自述表示,袁天鹏当时受邀做关于罗伯特议事规则的讲座,而她负责接待和处理报销。因袁所住酒店未安排接待,她便与其同行至住地。袁在路上开始对她说跟性有关的话,二人走至酒店房内后,袁便开始动手动脚,把她往床上压,自述者挣脱后逃离。
匿名者举报朱军性侵原文 网络图片
匿名者举报朱军性侵原文 网络图片



来源:希望之声








转发此新闻:

没有评论:

发表评论