2018-07-28

DW健康资讯:电子设备导致儿童行为异常

转发此新闻:
电子设备有损儿童健康、长时间加班易患糖尿病、小扁豆降血糖——点击阅读本周德国之声健康资讯!

Symbolbild - Mädchen mit Tablet (Colourbox)
(德国之声中文网)


电子媒体损害幼儿健康?
电脑、智能手机和平板电脑可能导致2-6岁的儿童出现严重的行为异常,如过动症、注意力不集中。

这是德国莱比锡大学一项研究报告的结论。研究者对500余名儿童进行了多年的调查。每天使用电脑或手机的儿童,比不使用这些电子设备的儿童,更容易出现过动和注意力不集中的情况,与其他同龄人相处也出现更多问题。

研究者建议:3岁以下幼童不应接触任何电子媒体。3岁以上儿童每天在屏幕前的时间也不应超过30分钟。

Arbeitszeiten Müde Überarbeitung (Colourbox)
 每周工作时间超过45小时的女性,患糖尿病的机率增加。

别加班过长!
每周工作时间超过45小时的女性,患糖尿病的机率增加。这是加拿大一项研究的结果。有趣的是,男性并未出现这一现象。

与每周工作35-40小时的女性相比,工作超过45小时女性患糖尿病的机率高出63%。研究者对7000余名雇员进行了为期12年的调查。

尽管研究者不清楚长时间工作与糖尿病风险的直接关连所在,但长期伏案工作的人应当时常站起来活动一下,注意健康饮食,定期作运动。

小扁豆降血糖
如果把半份土豆或米饭换成小扁豆,可以显著降低血糖,这是加拿大一项研究的结果。半份米饭换成小扁豆,可降低血糖20%。半份土豆换成小扁豆,可降低血糖35%

小扁豆等豆科荚果可减缓淀粉中的糖分释放到血液中,由此降低血糖。豆科荚果中的特定成分也阻碍一些酶吸收糖分。

所以,时常在主食里加入小扁豆,可以自然地降血糖。味道也更好!


来源:德国之声



转发此新闻:

没有评论:

发表评论