2018-07-31

马航新报告: 不排除“第三方干预”

转发此新闻:
在马航MH370失踪四年多后,有国际调查员参与的马来西亚官方调查团公布了一份报告。但失踪乘客家属对报告的内容表示失望和愤怒。
Malaysia Airline / MH 370 / Plakat (Reuters)
 2015年3月6日,马航MH370失踪周年忌日,一位失踪乘客的妻子做得纪念板上的留言。 资料图片


据法新社报道,马来西亚政府周一(730日)公布了一份有关MH370的报告。该报告由官方安全调查团撰写,19名成员中包括国际调查员。

据美联社报道,报告重申马来西亚此前的说法,即飞机被有意改变航向,在通讯中断后飞了7个多小时。报告称,飞机失踪的原因仍无法断定,也不能排除"第三方干预"的可能。

MH370失踪事件的首席调查员郭师传(Kok Soo Chon)在新闻发布会上说,"我们不认为,这是飞行员造成的事件""我们不能排除存在第三方的非法干预",比如飞机遭到劫持等。但他也补充说,没有组织曾表示要劫持飞机,也没有收到任何赎金要求。他说,还是要由警方调查。

201438日,载有239人的MH370应从吉隆坡飞往北京,但后来消失。飞机被认为在印度洋南部坠毁。在非洲和印度洋岛屿海边发现了一些残骸碎片,迹象显示飞机有可能在印度洋一个面积广大的区域内坠毁。澳大利亚、马来西亚和中国的政府搜查行动未能确认飞机所在的地点。之后,美国公司Ocean Infinity进行的私人调查也未能找到飞机残骸,于今年早些时候停止搜寻。

失望的家属
马来西亚官员称,周一的报告并非最终报告,因飞机下落尚未查明。马来西亚政府曾表示,如果找到有关飞机所在地点的可靠证据,可以恢复搜寻工作。

法新社报道说,一些MH370乘客家属对报告表示失望和愤怒,称这份技术文件中,除了对飞机消失和搜寻努力的冗长叙述之外,几乎没有新的内容。他们称官员无法回答他们提出的问题。

有关MH370的失联原因一直有多种理论,从事故、劫机甚至恐怖主义阴谋的说法都有。



来源:德国之声   苗子/王凡(美联社、法新社)

转发此新闻:

没有评论:

发表评论