2018-07-07

王健坠亡案 法国警方谢绝采访 华人热议

转发此新闻:
  据报导,王健是在法国博尼约村的最高处小教堂附近爬墙时跌落的。图为博尼约村的远景。(维基百科)
76日,海航集团联合创始人、董事长王健南法小镇意外身亡的第3天,记者联系当地警察局了解事件过程,警察局表示“无可奉告”。75日,有法国华人媒体报导,警方已做出了对王健的验尸报告,称初步结果显示并没有可疑的迹象,然而华人对此热议,说“不可信”。

博尼约(Bonnieux,又意译为奔牛村),是普罗旺斯蓝色海岸沃克吕兹省(Vaucluse)的一个旅游村庄,离著名的索村(Sault)约有6公里,全村人口仅有1300余,村子历史悠久,就地理形势而建,由高到低,村子最高点海拔429米处,是一座小教堂(Église haute),媒体报导,王健就在这个小教堂的附近发生了意外。

作为旅游胜地,博尼约村里有众多的画廊和商铺,常被誉为是“富人旅游的地方”。王健事件发生后,记者一度联系了村里的村民和商人,但他们均对事件谢绝发表评论。

 

         图为谷歌卫星图显示博尼约村顶小教堂,王健在此意外身亡。(Google Map)



从博尼约村警察局到事发现场仅距离约1.7公里。(Google Map)
据法国媒体报导,王健是在村里的Rue du Castelas路,离小教堂不远的地方意外跌落的。这条路无谷歌街景(Google Street View)显示,有可能是车辆无法在此通行。
法国电台Francebleu73日报导提到,当地警察对陪同王建的人员以中文进行录口供,由王健的随行翻译人员做翻译,并还提到王健的太太于74日赶到当地。
75日,据法国一华人媒体报导,“法国警官验尸体初步判断王健死亡原因可能是内脏出血导致死亡。但是按照法国相关程序,最终的正式验尸结果还需要等待很长一段时间才会正式出台。警方表示,需要查验所有线索和证据,才能得出最后的结论。”
此外,也有华文媒体以“海航董事长王健在法国去世,警方称死因无可疑之处”为题进行报导。
但是华人读者纷纷热论:“还是觉得奇怪。”“哈哈,董事长翻墙,海航董事长翻墙,还有躲猫猫呢?”

法国华人热论。(网络截图)


法国华人热论。(网络截图)


法国华人热论。(网络截图)


目前,法国媒体方面未有对案件相关的调查进展报导。

来源:大纪元
转发此新闻:

没有评论:

发表评论