2018-07-22

王全璋妻:了解丈夫情况后 反而更感恐怖

转发此新闻:
   中国维权律师王全璋。(王全璋妻子李文足推特)

709”在押律师王全璋近期有了新消息,然而这些消息反而让他的妻子李文足感到更恐怖,以至于她不敢接受媒体采访。她表示,如果接受了,王全璋就会遭到更厉害的迫害。
720日,李文足再次发布丈夫的情况通报,通报中引述代理律师刘卫国的说法,“刘律师说全璋说外面的任何举动都会影响到他在里面的现状。还说有些事不需要狱警出面,牢头狱霸就解决了。”
“这些话让我的汗毛都竖起来了!我明白这些话的意思,如果刘卫国律师接受记者采访了,牢头狱霸就会‘解决’王全璋!我也害怕啊!那么我该怎么做呢?”
709”涉案律师谢燕益的妻子原珊珊对大纪元表示,李文足的担忧是有必要的,当时她也遇到过类似的恐惧与担忧。“家人在外面抗争,这是我们的合法权利,但是当局会拿这个威胁里面的,说不配合,就拿你老婆孩子的生命做威胁。说你能有命出去,你不一定能看到你老婆孩子活命。”
原珊珊表示,当局会用各种手段跟家属谈,让你按照他们的想法做,但是给你的结果不一定是自己希望的好结果。“它暗示你,恐吓你。我认为还是应该发声,会影响到里面,这是没有办法的选择,但是这是我们的权利,如果不发声,它们会更肆无忌惮,那在里面的还有可能回不来啊。”
李文足还在通报中说:“我想知道他的体重多少?他的头发是否白了?他牙齿是否已经掉光?我想知道全璋的具体情况。”但“自从有了王全璋的消息,我感觉更加恐怖了!”“所以,今天记者电话我一个也没接。”
原珊珊认为,李文足虽然没有接受媒体采访,但也在发声,“希望更多的人能鼓励文足,关注她,希望全璋能无罪释放”。
谢燕益则感动于李文足的坚强。“‘709’整个过程,邪不压正,验证两种意志(和平与暴力专制)的较量。文足的抗争很难能可贵,站在良知、正义、爱的一面,坚持到今天。暴力专制的意志再强大,它是恐惧的,害怕的。”
他认为,只有曝光,越披露真相,客观上对在里面的亲人是越有利的,至少行恶者会有所忌惮。“你越害怕,它就会越迫害你。我们面对的是极少数的邪恶分子、独裁分子,只要大家觉醒,不恐惧它,看清这一点,对违法的反人类的罪恶说不,就能够抑制它,最终将它绳之以法。”
此外,李文足在这份通报中,还提到代理律师刘卫国的话,王全璋说“以前受到的待遇没有‘硬暴力’”。
大陆人权律师滕彪表示,就目前披露出来的消息,王全璋肯定是受到很严重的虐待,包括酷刑。“如果正常的话,没有任何理由三年期间不让他见律师,而且是死活都不知道。”
他进一步解释,根据诸多律师被释放后透露的信息来看,几乎每一个都遭到酷刑,包括剥夺睡眠、殴打、强制喂药,包括拿家人来威胁等等。“每一个都不例外,王全璋的状况比他们更糟,不会比他们好。”希望有国家或领导人愿意花特别大的努力来向中共施压,要求释放王全璋。
此前,李文足发布的另一份通报中披露,王全璋律师被官方喂高血压的药,然而王根本就没有高血压;还说王见到代理律师刘卫国时,显得非常害怕的样子;官方还不答应王全璋的请求——让程海律师和妻子李文足作为辩护人。

来源:大纪元

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

习近平并没真正“完全掌控军队”。前文也指出:【就算习近平敢和江胡公开决裂,军队会站在哪边也未知。一是两位太上皇有天然的“合法性”。二是习近平目前掌握只是少数高层军官,大量的中下层军官都和江泽民和胡锦涛前期的提拔有关。

发表评论