2018-07-04

海航联合创始人王健意外身亡

转发此新闻:
海航联合创始人、董事长王健(中)2017年在纽约的一场活动中。
海航联合创始人、董事长王健(中)2017年在纽约的一场活动中。 KRISTA SCHLUETER FOR THE NEW YORK TIMES


海航集团周三表示,该公司联合创始人、董事长王健在法国意外坠亡。海航是一家中国企业集团,近年来投入巨资打造全球形象,但此后一直在与高额债务作斗争。

海航称,57岁的王健在法国进行公务考察时坠亡。该集团说,周二,在医务人员采取紧急措施试图挽救他的生命后,他伤重不治。海航没有透露更多细节。

王健去世之际,其公司正继续努力处理财务问题。

海航近几年斥资数百亿美元收购了全球各地的金融公司、酒店、房地产和其他资产。两年前,它还斥资60亿美元收购了美国技术经销商英迈国际(Ingram Micro),并持有希尔顿酒店(Hilton Hotels)和德意志银行(Deutsche Bank)等大公司的大量股份。

王健在海航从一家地区性国有控股公司成长为一家大型企业集团的过程中发挥了关键作用。他的弟弟王伟也发挥了重要作用,尽管后者的大部分工作是在幕后进行的。

但该公司的收购狂热使它在困难时期负债900亿美元。去年,中国官员开始审视正在大举收购海外资产的中国公司。在中国,海航通常与其他一些公司被官方媒体称为灰犀牛——经济中显而易见,却在快速恶化之前被忽视的大问题。

尽管海航此后达成了出售价值数十亿美元资产的交易,但仍显示出财务紧张的迹象。

谁在控制海航的问题也引发了质疑。去年海航称,它最大的股东一个叫贯君的神秘商人,他把他的股份转移到了一个慈善信托基金。美国、瑞士、德国和新西兰的监管机构已要求海航作出进一步澄清。

来源:纽约时报


转发此新闻:

5 条评论:

浪.慢.谷 说...

有內情吧

匿名 说...

非常时机 非常手段! 资金敢出逃! 就跟俄罗斯 朝鲜一样! 虽远必诛! 海外东厂杀贪官! 钱可以不要,要他们全家的命! 杀一儆百! 不然全部出逃,苦的是中国十几的人!

匿名 说...

对待资金出逃 叛国者! 就应该用刑!
海外一天杀一百个贪官污吏! 叫他们抽老百姓的血 举家叛国!

Unknown 说...

不会是金蝉脱壳吧

Unknown 说...

死有余辜。国人之大福了。

发表评论