2018-07-04

庆祝美国独立日 南加州人畅谈“爱国情怀”

转发此新闻:
7月4日,是美国的独立日。很多民众都借机谈论了各自的“爱国情怀”。图为观赏2017年杭庭顿海滩国庆游行的民众。(徐绣惠/大纪元)

“作为一名美国人我很自豪。”74日,是美国的独立日。很多民众都借机谈论了各自的“爱国情怀”。有人认为没有国家是完美的,但心怀感激并对目前社会和政治局面抱有极大期待;一些民众则认为,要学会辨别事实和被扭曲的真相,用心看看美国的改变。

“川普总统都做出哪些成绩?”

每个人对于爱国主义的看法都不尽相同,目前居住在帕萨迪纳的沃德(Joshua Ward)说:“爱国代表着一切。能成为一名美国人,支持我们的军队和总统,支持目前我们所有推动的一切是爱国。”
他认为,目前世界很混乱,大家也不再像以往为了一个共同的、好的目标去努力,而是很极端地不断责怪总统。但他认为总统做得非常好,是一名真正的爱国者。
沃德说:“左派民主党们没有公平地对待川普总统。我为什么支持川普?看看目前韩国的情况、我们的股票市场、就业机会、创纪绿的失业率等。如果你真能静下心来列一份清单,那些反对的人是否会质疑自己,川普总统到底做错了什么?他兑现了承诺,这正是我,作为一名选民所希望看到的。”
相反,他认为左派民主党没有将美国放在第一位。“他们就像是居住在玻璃塔一样,不了解美国,不了解什么是普通民众真正坚信和希望的美国。即便这样,他们还把自己形容成‘最宽容’,我觉得很疯狂。”
保有一颗忠诚的心
住在格拉塞尔公园(Glassell Park)的居民瓦尔迪兹认为,爱国也不单单体现在具体的物品上,所有的一切,尤其对美国保有一种忠诚的心很重要。
他说:“作为美国人的伟大之处,是当你看到什么事情错误时,可以提出自己的意见。但即便互相之间对事情有不同的看法,却能和平相处,我觉得这都是爱国。”

“我真心感谢所拥有的一切”
对于美国现状,帕萨迪纳居民卡尔则表示:“没有国家是完美的,但‘坚信国家会变好’是爱国。我们有自由,有选择生活方式、工作种类、交往人群的机会,我觉得非常自豪也很感激。”
目前社会的舆论对于川普的抨击不断,假新闻充斥,身为一位新闻工作者的卡尔也感同身受。他说:“有自由讲话的权利是幸运的,但新闻工作者应该是公平报导事实。川普总统目前承受着很多本不该有的批评。但我觉得没有一位总统可以让所有的事情在很戏剧化的状态下发生著巨大改变。”所以他说自己是川普的粉丝。

庆祝文化 尊重美国历史
趁著独立日期间,特地从乔治亚州到加州度假的里维拉,是墨西哥的第一代移民。他说:“我很自豪生活在美国。所有的人可以庆祝各自的文化、国家的历史,与此同时,也要十分尊重国家的历史。”
他认为,每个人要真正懂得,虽然历史上冲突、战争曾有发生,但始终要尽所能做一个好人,自豪所拥有的就是爱国。

开阔视野 互相倾听
洛杉矶市居民Andrea Alday女士认为,爱国就是热爱国家,保护公共土地和自然环境。同时开阔视野,真正了解社会一切事情,包括政治的运行动态。目前人与人之间的相处也充满争论,缺少了“互相倾听”。
今年的独立日,她表示会与家人和朋友在一起,试着从手机和电视中抽身,真正用人与人原本的交流方式,庆祝独立日。
来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论