2018-07-25

扎克伯格战略奏效 脸书正式进军中国

转发此新闻:
扎克伯格曾与中国国家主席习近平共进晚餐,并在充满雾霾的天安门广场慢跑,向中国表达善意。看来这个方法现在有了成效。
US China Internet Industrie Forum Seattle Xi Jinping Redmond Microsoft Campus Mark Zuckerberg (picture-alliance/dpa/Ted S. Warren)
扎克伯格曾与中国国家主席习近平见面,大赞中国进步。


根据中国政府上市消息,脸书经过十年向北京当局示好,最终通过注册,正式进入中国。

脸书在中国东部城市杭州投资3000万美元注册,子公司取名Facebook Tech。杭州也是中国电子商务巨头阿里巴巴的所在地。

尽管如此,周二中国中央政府网站上有关脸书公司的注册消息还是被拿下来了,显示公司要顺利成立可能仍有阻碍。

最初的公告是由中国官方媒体报导的,并且仍然出现在收集中国企业公共信息的私营公司启信宝的网站上。

脸书创办人扎克伯格曾试图以各种方式吸引中国政府,不过中国对互联网管制严密,禁止外国社交媒体平台,包括脸书、推特和Instagram

脸书发言人弗罗斯特 (Debbie Frost) 告诉纽约时报,这家杭州注册子公司将作为中国开发商和创业公司的创新中心。 脸书在巴西、法国、印度和韩国也设有类似的中心,专注于举办培训和研讨会。

但是,脸书想要在中国推出主要的服务,包括社交媒体平台或通讯应用程式,还有很长的路要走。就算真要向7.72亿中国互联网用户开放,北京也很有可能要求某种形式的自我审查。



来源:夏立民/李芊 (德新社、美联社)

转发此新闻:

没有评论:

发表评论