2018-07-24

疫苗丑闻怎么“交代”?鲍彤:责任在中共

转发此新闻:
  疫苗丑闻事件已经令中国民众愤怒。(大纪元资料室)

近日,吉林长春长生假疫苗事件引起舆论广泛关注和极大的民愤。前中共总书记政治秘书鲍彤认为,因为中共领导一切,就该对它领导下发生的罪恶负责,它应该是这一切的被告。
鲍彤接受采访表示,疫苗问题涉及所有的孩子,假疫苗是让老百姓以为孩子有了免疫力,实际上小孩在病菌面前完全失去防御能力,领导的孩子都不用中国的疫苗,拿中国的疫苗来伤害老百姓的后代,哪一个国家可以做这样伤天害理的事情?!”


鲍彤认为,疫苗事件不只是道德问题,还是犯罪,“不是一般的犯罪,是反人类罪,是毁灭子孙后代的问题,这跟活摘器官是同一性质的问题。”
他表示,这个事情早就有很多人举报、揭露,但媒体不准报导,消息在网上被封杀,“只有政府和这个党有能力做这样(掩盖真相)的事情。”
“为何党和政府对揭露假疫苗的事情如此痛恨?说明党和政府的司法机关、宣传机关对老百姓是不负责任的。”他说。
鲍彤认为,虽然这次习近平、李克强声称要严查,“但一个国家什么事情都要靠总书记来批示才能处理,否则司法部门不立案,宣传部门不准报导,就这么听之任之。这种体制非常危险,这是国家制度问题。”
他表示,如果中共当年对毒疫苗受害家长和帮助他们维权的律师没有残酷打压的话,或许今天疫苗的问题不会这么严重,“所以我认为整个问题应该是中国共产党,被告应该是共产党。”
鲍彤表示:“所谓负责任,就是严肃承担法律的责任,因此在假疫苗的问题上,与其说是企业问题,不如说整个被告应该是中国共产党。既然党领导一切,在党的领导之下发生这样的问题,就该由党来负责。”
他说:“你只想领导一切的‘光荣’,却不想领导一切的责任,不愿意在一切罪恶面前当被告,这不是笑话吗?!”
网络热议 中共“怎么算是交代”
对于中共领导人声称要严查的消息,社交媒体上也引发“怎么算是交代”的讨论。
《千年世家——黄兴家族兴衰录》的作者齐彧认为,“假疫苗事件如果不枪毙几个人,将他们的财产充公作公益事业,就算不上是李克强讲的给人民一个交代。”
网民“钮祜禄”则表示:“卫生部长不就地免职也算不上交代。”
网民田北铭则盘点中共此前的一些事件涉及“交代”的内容,包括天津爆炸死了二三百人、长江沉船死了四百多人、上海新年踩踏事件等等最后都没个交代。
网民斌韬更是引用中共历史上的系列运动来批评中共做事从来都没有交代:“镇反、肃反、三反五反、反右、三年饥荒、文革、八九‘六四’等,非正常死亡近亿人,何时给过人民一个道歉和交代?!专制机器是食人兽,不嗜血,何以生存?!”
高层批示没效果?
722日晚,李克强回应假疫苗事件时声称:此次疫苗事件“突破人的道德底线”,必须给全国人民一个“明明白白的交代”。次日傍晚,习近平也发声说,违规生产疫苗的行为“性质恶劣,令人触目惊心”,“要一查到底、严肃问责”。
有细心的网民还翻出两年前的报导,当时李克强也是对非法经营疫苗系列案件作了批示,网民发现前后两次报导流于形式,连李克强的图片都相同。
因此网民“独俏逍遥”说:“两年过去了,你们连个照片都不舍得换一换,怎么让人民相信你们能给一个好的交代!两年了,当时的声色俱厉好像没啥效果。”
网民“鬼の爪”表示,“说一下就算交代了……别当真了。连三鹿奶粉牵扯的官员都能继续升官发财,继续仕途,别指望他们能有啥作为了。”
推特名为“台湾小英卫队”的网民则指,制造假疫苗的,就是共匪本身。

来源:大纪元


转发此新闻:

2 条评论:

Unknown 说...

very great information you have shared keep it up insta download

匿名 说...

與虎謀皮、與匪求償,妄想!

发表评论