2018-07-12

泰洞穴救人细节曝光 童昏沉躺担架 抽水机故障险酿悲剧

转发此新闻:

泰国少年足球队13名师生受困睡美人洞18天全数获救,但有潜水员透露,在10日的搜救中,差点酿成悲剧,因救出最后一名少年后,抽水机突然故障,水位上升,让洞内善后人员急忙撤退。11日,泰国海豹突击队也首次发放搜救过程的片段,其惊心动魄过程尽显世人眼前。

综合媒体报导,为期3天令人神经紧绷的救援行动,在10日随着最后4名男孩和他们的教练被救出洞外而结束。

现场救援人员透露,在救出最后一名男童后数小时,洞内1.5公里处还有上百善后人员及陪着受困师生的3泰国海军海豹部队(SEAL)成员和一名澳洲籍医师。

突然洞穴深处传来惊叫声,多名救援人员急奔洞口,因主抽水机故障,造成水位上涨。

其中一名潜水员表示,一票戴着头灯的救援人员逃命般地奔来,〝水也跟着来…水位很明显在上升〞。所幸在一小时内,洞内人员全数安全撤出。

少年被担架抬离现场 服抗焦虑药、镇静剂?

(11),泰国海豹突击队首次发放长约7分钟的搜救过程片段。片段据信是在洞口附近拍摄,可见全副装备的潜水员进出洞内的情况。

搜救人员救出被困的少年后,以绿色担架将他们抬离现场。片段中也可看到救援人员行动时的照片,可见在等候区的医护人员,当时忙于分发医疗用品。

此前,泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)在记者会上被问到,少年们是否被施打镇静剂,他说:〝谁会麻醉他们?被麻醉了要怎么逃出来?是服用了抗焦虑药物,让他们情绪不会太激动或紧张。〞但从片段可见,少年看似曾服用大量镇静剂,并且穿上潜水衣及使用潜水装备。

据前海豹突击队潜水夫向法新社透露,这些少年获救当时是在睡眠或半清醒状态下。指挥官柴亚男塔(Chaiyananta Peeranarong)说:〝其中有些人睡着了,有些人摆动手指...(看似)昏昏沉沉,但是都有呼吸。〞

他说,〝我的任务是将他们向前传递抬运〞;并说,〝在抬运当时,他们已被包在担架中〞。

英国广播公司(BBC)报导,男孩们获救后数小时,有关他们被喂药的程度,各家报导不一。

不过,从男孩们就医的照片在昨天公布后,可见到好几名男孩穿着医院病人服,戴口罩,至少有一人对着镜头比出胜利手势。恢复健康的情形,不禁为此次的〝不可能任务〞画下最佳的句点。
 
图为,2018年7月5日,泰国军方在清莱美人洞布置抽水机。(YE AUNG THU/AFP/Getty Images)

泰国北部清莱省Chiang Rai睡美人洞Tham Luang Nang Non)绵延数公里,名为〝野猪〞队的1116岁的12少年足球队623日下午,与25岁的教练进入地下洞穴探险,因大雨水位上升而受困失联,72日晚间被两名英国潜水员寻获,但因洞内蜿蜒崎岖,加上积水深,仍无法离开洞穴。当局预估单趟救援约需6个小时。

之后当局动员国内外人力设法救人,78日先救出4名男孩,隔天再撤出4名少年,最后一批41师于10日晚间8时左右离开洞穴。

图为,2018年7月5日,泰国军方在清莱美人洞布置抽水机。(YE AUNG THU/AFP/Getty Images)


图为,2018年7月5日,泰国军方在清莱美人洞布置抽水机。(YE AUNG THU/AFP/Getty Images)



来源:新唐人

转发此新闻:

1 条评论:

Jones Wilson 说...

Thank you for sharing excellent informations. Your website is so cool. I am impressed by the details that you have on this website. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my friend, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere and simply could not come across. What a great web site.

Regards - www.office.com/setup

发表评论