2018-07-24

厕所里“推翻共产党”标语, 另一种“厕所革命”

转发此新闻:
2017年12月4日,中国江苏省南通市一个公园内的厕所。“厕所革命”原本是中国最高领导人习近平2015年针对旅游景区不卫生的公厕条件发起的一场改造举措。截至2018年2月,中国政府已投入210亿元兴建和改造城市和农村的6万8000个公厕。
2017年12月4日,中国江苏省南通市一个公园内的厕所。“厕所革命”原本是中国最高领导人习近平2015年针对旅游景区不卫生的公厕条件发起的一场改造举措。截至2018年2月,中国政府已投入210亿元兴建和改造城市和农村的6万8000个公厕。


毒奶粉 假疫苗
天价医疗压弯腰
毒空气 毒食品
百姓生病泪汪汪
毒制度 毒政权
推翻中共艳阳天
这是成都一间儿童医院的厕所隔间里,有人在门背上用黑色马克笔写下的标语。一笔一画的字迹略显稚嫩,书写人似乎年纪不大。
北京、南京、杭州、上海等地的儿童医院里据称也出现了类似的标语。互联网上流传的照片显示,不同地方标语的措辞略有不同,但都围绕着和民生密切相关的主题,并公开喊出了“推翻共产党”的口号。
标语的书写人说,他们是在响应“厕所革命”的号召。
推特账号“厕所革命同盟”发布的据称写在北京一家儿童医院厕所隔间里的标语。推特账号“厕所革命同盟”发布的据称写在北京一家儿童医院厕所隔间里的标语。


“厕所革命”原本是中国最高领导人习近平2015年针对旅游景区不卫生的公厕条件发起的一场改造举措。截至今年2月,政府已经投入210亿元兴建和改造城市和农村的68000个公厕。
如今,“厕所革命”却成了中国民间针对执政党发动的一场最新反对运动的名号。
推特上一个名叫“厕所革命同盟”的账号说,这场运动的发动者全部来自中国境内,目前有15人,分布在各地。 起初他们尝试在购物中心、火车站行动,毒疫苗事件后,他们专注于发动医院里的“厕所革命”。
“厕所墙面一般是胶合板,马克笔写上去,渗透强,无法清理干净,”组织者说,他们呼吁更多人加入,“空谈误国误己,拿起马克笔,以行动兑现民生诉求”。
关心中国政局的海外华人也在密切关注中国民间的这场“厕所革命”。 旅美学者吴祚来说, 他看重的是这场底层运动的“和平性”和“安全性”。
“如果大家都去上街,都像董瑶琼女士那样,那就面临很多风险,可能无法承受,”他说,‘厕所革命’具备私密性,相对安全,值得推广。
“当所有人都在抗议的时候,实际上是安全的,”他说,“如果到处都是这样的抗议,共产党可能觉得防不胜防。”
吴祚来说,他很少去倡导什么街头革命,但是“厕所革命”让人看到了些许希望。尽管他并不认为这会掀起一场真正意义的革命,但这种做法却可以唤醒很多人。
过去几天来,假疫苗事件震惊中国,引发排山倒海的讨论。网上一篇名叫《疫苗之亡,中国人最绝望的一天》的文章开篇这样写道:
2018年上半年可以这样概括:
头等舱的早已收拾金银细软跑到对面船了。二等舱的问“好像感觉有触礁感?” 三等舱的依然在吃喝玩乐,谈养生或玩艳遇。下等舱的还在算着每月分批要还的船舱费。在底层大舱里一帮傻子还在瞎逼自豪:厉害了,我的船!
今天,底层大舱恐怕再也喊不出声了。
旅美学者吴祚来说,现在中国人的民愤已经达到一种临界点,这场“厕所革命”来得正是时候,有必要让共产党感受到来自底层的抗议和力量。
他说:“这么多重大的灾难性的事故不断发生,中共最高的领导人还在外面疯狂撒币,成百亿、上千亿的资金投入到一带一路这样没有收益的、宏大的政治叙事中,这完全是一种犯罪,是卖国行为。”
星期一(723日),正在非洲四国访问的习近平与卢旺达签署了15项双边协议。这些没有对外公布金额的协议包括为数个项目的建设、医院翻修和一个新机场的开发提供贷款。
两天前,斯里兰卡总统西里塞纳说,习近平送给他一笔20亿元人民币的礼物,用于他所希望的任何项目。


来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

Unknown 说...

没种的只敢躲厕所边意淫,你高潮了吗

发表评论