2018-07-03

我爸是布兰斯泰 美驻华大使儿子被指凭父荫拉生意

转发此新闻:
美国驻华大使布兰斯塔德


华尔街日报发自上海的报道披露,美国驻华大使布兰斯泰的儿子,利用父亲与特朗普总统的关系,为他的公关公司拉生意。他服务的公关公司水星(Mercury),是中国中兴电讯在美国所聘用的公关团队成员之一。
曾经是美国商务部驻白宫联络官的艾瑞克·布兰斯泰(Eric Branstad),是驻华大使泰瑞·布兰斯泰的儿子,他上周四在上海出席一个名叫如何应对美中贸易战争的论论,在场当时有超过100名律师、银行家和顾问等出席。
根据与会者披露,小布兰斯泰在演说中,强调他与特朗普之间的个人关系,并计划在中国开设公司。
前美国官员访问中国大陆,并同时炫耀个人对华盛顿操作的了解,并非罕见之事,任何的道德判断都似乎对小布兰斯泰的行为无关,但华尔街日报引述专家指出,他不啻已经触及道德上的冲突。
根据与会者披露,小布兰斯泰与同台另一名演说者都支持特朗普总统对华的贸易政策,但他却试图强调他与这位共和党籍总统的交谊来拉拢生意。
参加这次论坛的一名美国在上海私募基金投资经理切尼尔(Richard Chenel)告诉华尔街日报:他演说的重点就是他们如何认识特朗普。切尼尔说,他希望能够了解一下到底贸易摩擦可能会为投资价值带来多少的影响。但他说他觉得非常失望,因为小布兰斯泰所提供主要的信息,只是说特朗普支持美国的工人。
小布兰斯泰是以美国水星(Mercury)公关公司的代表身份,进行这次上海与北京的访问。他在1月辞去商务部驻白宫的联络官之后,2月即加盟这家公关公司,职位是行政经理。在小布兰斯泰的演说中,水星将会在中国开设一家代表办事处。
华尔街日报的报道指,水星公司是美国宏盟集团(Omnicom Group)的子公司,宏盟集团是美国一家全球广告、市场行销和企业传播控股公司,规模是全球4大之一。
根据水星公关公司向司法部提交的备案文件显示,从今天514日开始,它与全球法律事务所Hogan Lovells签署了一项承包合约,处理中国中兴电讯的问题,每月从中收取费用7.5万美元。
不过,美国参议院6月却投票维持对中兴的制裁。
上海投资经纪人以及这次论坛的共同赞助人威廉斯(Scott Williams)说,活动的目的是提供外界对特朗普政府的中国政策更进一步的了解。
布兰斯泰之能够成为驻华大使,乃因1985年习近平访问艾奥瓦州,布以该州州长的身份迎接,就凭这个关系,特朗普总统上任后即委任同为共和党籍的布兰斯泰出任驻华大使。
事实上,特朗普的家人也被批评凭藉跟总统的关系而在中国大陆发财。
不过美国政府道德办公室(OGE)的前主任沙奥布(Walt Shaub)却认为,事件有点难看。沙奥布说:联邦政府的文化一向强调,倘若你身处一个敏感的官职,例如大使,尤其是出使一个有如中国这样对我国利益有如此重要的国家,你应该强烈劝退你的家人到这里做生意。
来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论