2018-07-02

美从中国撤离更多或遭声波攻击外交人员

转发此新闻:
美国驻广州领事馆(领事馆网站图片)
美国驻广州领事馆(领事馆网站图片)


据纽约时报等美国媒体报道,令美国调查人员困惑的美国驻华使领馆人员因“异常的声响和压力”而感不适的奇怪事件进一步加剧。自美国驻广州总领馆人员几个月前最初报告此现象后,国务院已经从中国撤回至少11位美国外交人员接受进一步医疗检查。
据一位要求匿名的美国官员透露,其中8位来自广州总领馆、一位上海总领馆,两位驻北京的使馆。报道表示,目前共有25位在中国的美国使领馆人员报告遭受外界所称的可能的“声波攻击”。
报道还说,美国国务卿蓬佩奥近日在同中国外长王毅通电话,就朝鲜核项目进行协商时,再次提出美国使领馆人员遭受神秘声音侵袭的事件。
据悉,美国政府雇员在中国近期感到的“不易察觉且模糊的、异常的声响和压力”以及不适,类似美国一些外交官及家属去年在古巴感受到一些症状,其中一些人受到轻度脑损伤。该事件令美国被迫撤离一些外交人员,并导致美国与古巴外交关系恶化。
美国驻中国的官员不愿就事件发表评论,不过国务院星期六书面回应称,一些外交人员和家属被撤回美国进行进一步的评估。

来源:美国之音

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

美国使馆勾结王立军周永康贩卖中国人和轮子器官纵踊小布什扩大战争,美国共和党其本质为犹太恶商黑手

匿名 说...

美国使馆勾结王立军周永康贩卖中国人和轮子器官给美军纵踊小布什扩大战争,美国共和党其本质为犹太恶商黑手

发表评论