2018-07-20

李文足三年寻夫终有讯 王全璋狱中迫服药

转发此新闻:
王全璋律师(右)与妻子李文足。(资料图片)
   王全璋律师(右)与妻子李文足。(资料图片)



中国709案人权律师王全璋被当局秘密羁押三年后日前终于见到代理律师。王全璋的妻子李文足引述代理律师说,丈夫在狱中被迫服用“高血压药”,并在会见中表现得非常害怕,这令她对丈夫的处境深感忧心。
709案最后一人王全璋律师终于有了确切的消息。
山东律师刘卫国日前发布了通报,披露他在712日及18日两次会见了王全璋,并和王全璋的妻子李文足进行了交流,目前案件开庭时间尚未确定。
本台记者719日尝试联系刘卫国,不过未能成功。
李文足当天接受本台采访时表示,律师透露王全璋在狱中被迫服用“高血压药”,并且在会见过程中表现出非常害怕的状态。李文足告诉记者,709案获释律师都透露曾被迫服药,最多的甚至一天要服用21片,这种药物会导致头疼、视力模糊、感到有小虫在身上爬等不良状况,她不知道王全璋被羁押的三年里,身体器官受到药物的摧残程度达到什么样的地步,也不知道王全璋的恐惧从何而来,这令她感到十分担心:
“律师说,医生给他检查,说他有高血压,让他服药。我要说的情况就是在全璋被抓之前他是没有高血压的,而且他的身体很好,不知道他的身体现在被残害到什么样的程度了,因为这是很漫长的残害。律师这样跟我说,说全璋跟他见面的时候就表现得特别害怕,很害怕的样子,不敢大声说话,很多时候都是用口型来表达,所以刘律师说很多时候他没法准确地理解他的意思,所以他们沟通起来没有那么顺畅。如果全璋表现出来这样一个害怕的样子,这也是很不正常的,他到底遭受到什么让他这样害怕?让一个人这样恐惧?”
李文足说,王全璋要求让程海律师或者她作为辩护人,但官方坚决不同意。她表示,会继续为丈夫的自由努力呼吁。
王全璋的消息随即引发外界广泛关注,广东律师隋牧青接受本台采访时表示,虽然律师成功会见到了王全璋,但他对案件的前景仍然不乐观:
“这也算是这些年来中国法律史上很严重的破坏法律、践踏法治的一个案件。羁押三年,终于允许律师会见,虽然能会见了,但对于王全璋的前景仍然很不乐观。既然三年都不给会见,从我们一般作为一个执业律师来说可以断言一定是个冤案,正常的案件不可能这样操作。我们唯一欣慰的是他还活着。”
王全璋是北京锋锐律师事务所的执业律师,20157月被天津警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”抓捕,在长达三年多的时间里,案件始终未审未判。

来源:自由亚洲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论