2018-07-17

原汕头市长蔡宗泽被查 点钱照片网络疯传

转发此新闻:
  网传蔡宗泽家中搜出巨额现金。(微博图片)
广东省政协原常委、原汕头市长蔡宗泽被调查的同时,网络上也在疯传他堆满一箱箱现金的豪宅被抄家的照片。
据中共广东省纪委监委716日的消息,广东省政协原常委、原汕头市长蔡宗泽涉嫌“严重违纪违法”,目前正接受纪律审查和监察调查。但未公布细节。
就在蔡宗泽被宣布调查的同期,网络上热传蔡宗泽被双规被抄家的消息。
虎扑等多个网络上的信息指,原汕头市长蔡宗泽半夜被捕被抄家,查封汕头阳光海岸14套房,别墅内搜出60多箱现金,约1.4亿。
消息所配现场图片显示,地板上堆放了很多封住的纸箱和行李袋。有的纸箱打开,地上堆的现金都是一捆捆的百元大钞,照片内有7名工作人员正在数钱。
 
   网传蔡宗泽家中搜出巨额现金,图为银行人员在数钱。(微博图片)




   蔡宗泽被捕被抄家,传家中搜出巨额现金。(微博图片)
消息称,三个银行派人前去数钱,多人数钱数到天亮。 而这还不包括其它各类存折、资产。
如果属实,蔡宗泽的藏匿现金数额几近追上中共国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远所创的“纪录”。
中共最高检早前曾披露,魏鹏远家中,发现藏匿高达2亿元人民币的现金。媒体还报导,银行调了16点钞机清点其家中的现金,当场就烧坏了4台。
早前,深圳贪官原民政局长黄亦辉落马后,家中也查出大量现金,银行出动5点钞机工作了5个多小时才把钱点清楚,其中一部点钞机还在工作中“累死”。
据悉,为避免银行留下记录,中共不少贪官习惯把现金藏匿家中,曾有研究指出,有61.3%的贪官选择这种做法。
资料显示,蔡宗泽1998年任汕头市龙湖区委书记、20035月任汕头市委副书记兼政法委书记、2006年后历任汕头市副市长、代市长、市长,广东省政协常委等职,20131月退休。
同大陆其它城市类似,汕头主政官员也是前腐后继。
蔡宗泽担任汕头市长的前任市长,前汕头市委书记、前深圳市政协副主席黄志光因涉嫌贪污2011年被调查。黄志光被指控涉嫌受贿人民币及财物共550余万元,并非法持有猎枪等7支制式枪支,2013年被判有期徒刑14年。
201412月,中共广东省汕头市委常委、市纪委书记邢太安于129日上午被广东省纪委带走调查。邢太安涉广东省政协主席朱明国案。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论