2018-07-26

稍有一点良知,都不该沉默吧

转发此新闻:


长生生物生产的一个批次的疫苗虽然不合格,但是依然被打入了25万名儿童的身体,被罚款了300多万。那么,25万个孩子如何跟踪并赔偿?难道不应该对他们进行体检?没收违法所得,那么违法所带来的危害呢?不管不顾吗?

违法成本如此低,处理如此草率,相比较于半个月前,美国强生公司的爽身粉,可能导致了22名女性患上了癌症,所以被判向她们支付46.9亿美金,是不是形成了一种强烈的讽刺性的对比?

据说按照现在的规定,这已经是‌‌非常严厉‌‌的惩罚了。

这事的可怕之处还不仅是25万个儿童被注射了疫苗,更可怕的是中国疫苗背后总是这几个人的身影:高俊芳,韩刚君和杜伟民。他们手中掌握着最大的乙肝疫苗企业、最大的流感疫苗企业、第二大水痘疫苗企业、第二和第四大狂犬病疫苗企业。而且他们已经是惯犯了,却总是能化险为夷,继续在财富的增值上奋勇前进。

《财经郎眼》在四年前就曾经在节目中揭露过杜伟民的面目,但是一股神秘的力量那集节目被封杀了。时代一定是进步的吧,我想。但是时隔四年,涛声依旧,疫苗继续在伤害着国人。再次验证了一个事实,如果没有广泛讨论和舆论监督,那么恶就会找到庇护之所,继续为非作歹。

我特别不相信一些商人,在媒体前动不动就家国情怀,而且我也认为扯着民族旗号说事的企业,都不是正经企业。市场靠的是实力,靠的是服务,而不是扯一面国旗批在身上,来掩盖自己千疮百孔的肮脏。

所以我呼吁,以此为契机,对涉事企业从严查处,并对关联企业和行业,进行彻底的整顿,毕竟事关孩子。不能只鼓励生,生下来不管活。发现一起,严惩一起,并且做到信息及时公开。

调整现有的法律和规则,现在中国GDP总量都世界第二了,中国的人命也应该更值钱了,抑制作恶就是严厉的惩罚,如果做一次恶就被罚的倾家荡产,那么恶才能得到抑制。我认为一个国家强大的标志,就是这个国家的国民更宝贵。

在事件没有调查清楚前,父母也不要忽视疫苗的重要性,该注射必须要注射,但是如果能在进口和国产之间选择,建议选择进口。虽然进口疫苗也有冷链可能会失效的问题,但是发生问题后的追责,可以跨国追诉,你也可以得到巨额的赔偿。

这篇文章,很可能会被删掉,但是我的内心还是驱使我去发声,因为事关你我的孩子。


来源琢磨先生


转发此新闻:

没有评论:

发表评论