2018-07-18

王健坠亡最新内幕 法媒曝光三个版本

转发此新闻:
点此看大图片
      至于王健是如何从10多米高的墙上跌落,法媒曝光了三个版本。



海航集团联合创始人王健日前在法国意外身亡已经过去半个月。近日,有法媒还原了王健意外身亡前后的细节,至于王健是如何从10多米高的墙上跌落,法媒曝光了三个版本。

海航集团联合创始人、董事长王健在法国考察时,于当地时间3日坠亡,时年57岁。由于海航近期正处于资金链断裂与官商勾结的敏感时刻,王健意外身亡的消息,引发了海内外舆论关注。

如今距离王健坠亡已经过去半个月,但有关王健坠亡背后原因仍被媒体关注。

法新社曾援引当地警方消息人士说,王健出事的地点位于普罗旺斯的奔牛村。他当时可能是要欣赏峡谷风景或拍照,跳上一堵矮墙,但冲劲过猛翻了下去,跌落10多米,身负重伤。 

至于王健是如何从10多米高的墙上跌落的,法媒最新曝光有三个版本。

版本一,王健助跑跳上墙头,因不平衡而跌落,但这受到不少人怀疑,因为攀爬比助跑更方便。

版本二,王健从1米高的矮墙跳到1.5米到1.7米的围墙上,未站稳而摔倒。对此有人质疑,王健都57岁了,他会像小朋友一样跳上跳下的去拍照吗?

版本三是,法媒称,王健要求其助手帮助他攀上高1米多的矮墙,想在那里拍全景照,但站到墙上后失去平衡。当时他的助理就目瞪口呆。

报导称,王健遭遇意外事故的说法已经可以确认,法国的检察官称,调查基本上结束了,但案情分析还未结束,至少还需两周时间。

另据披露,跌落导致王健的双腿和骨盆粉碎性骨折,挣扎十分钟后他才去世。王健生前是在4名海航集团的中国员工陪同下前往普罗旺斯的,随行的还有一中文女导游。

港媒《苹果日报》称,法国《世界报》集团记者张竹林,还原了王健意外身亡前后的细节。

报导称,王健离世后,他的遗体于6日被运出法国,前往其妻子所生活的美国。

法国《巴黎竞赛报》日前采访了同王健在法国度过最后时日的维尔(Daniel Vial)先生,王健的这名法国好友表示,出事当天,王健告诉他:要去南法普罗旺斯看薰衣草,要在那里买一座城堡。断然不可能是自杀,或是他杀。

维尔还说,因为王健崇尚法国。〝我们还说好一起去听一场音乐会,我们都预定好门票了〞。

张竹林在一档节目中称,王健跌落后其随行同事不见踪影。之后,王健跌落地附近的教堂牧师为其举行了简单的葬礼,王健夫人及其儿子共4人参加。
王健身亡后陈峰选为董事长

根据海航官网消息,王健曾担任公司CEO与副董事长,也是海航集团有限公司董事局董事长。王健在海航集团25年的发展历程中占主导地位。他与海航集团董事局主席陈峰合作多年,被视为陈峰的左膀右臂。

7
17日,陆媒报导,海航集团在内部下发人事任命文件,调整董事会成员:原海航集团董事局主席兼董事长陈峰出任董事长,不再兼任董事局主席一职,董事局主席的职位将被撤销。 

陈峰是海航集团的主要创始人之一。据海航官网的公开资料显示,陈峰毕业于德国汉莎航空运输管理学院,也曾获得美国哈佛大学商学院高级管理毕业证书。 

据了解,陈峰曾在中国民航局与国家空中交通管制局担任职务,同时也曾是海南省省长的航空事务助理。 

明报报导说,王健死亡的一年前,海航曾公开一份股东去世后的股份捐赠计划。王健死后,他生前所持有的14.98%海航集团股份,将全部捐赠给慈航公益基金会。

彭博新闻社曾称,海航是〝一家让世界担心的神秘中国公司〞,其背景受到美国当局、欧盟当局和北京当局的关注。


来源:新唐人
转发此新闻:

没有评论:

发表评论