2018-07-31

越南防“误砸”允许台商悬挂中华民国国旗

转发此新闻:
英文台湾日报推特截图
英文台湾日报推特截图


据台湾中央社报道,越南2014年发生的“5/13排华暴乱”,令在越华人忧虑安全,但该事件也对一些在越南的台商产生“意外效应”,越南政府由此同意台商在厂区悬挂“青天白日满地红”的中华民国国旗。
报道表示,台商凯胜家具的总裁罗子文讲述,为让越南人辨别台商与陆商,他们得到越南当局的允许,可以悬挂台湾的国旗。
报道称,占越南家具外销5%的凯胜家具在513大规模排华事件中,遭不明越南人的打砸破坏,损失约100万美元。后经台商协会、相关社团与越南政府交涉,除获一定的免税金额作为补偿外,为防止越南民众分不清台湾和中国的企业,获准在厂区高挂台湾的国旗。
罗子文表示,以往悬挂台湾的国旗都会受到中国干预,向越南公安通报后都会被要求收起,而目前则没有问题。 

凯胜家具是越南第一大家具厂,年营业额达一亿美元,员工约7000人,位于越南平阳省美福工业区,产品全数外销美国。
2014513日起,越南各地爆发多起大规模民众反中示威活动,并发生破坏华人企业的情况。事件的起因是中国在有主权争议的南中国海设置深水油气田钻井平台,越南派军舰阻止,引发两国海上对峙。随后,越南民众发动针对中国的示威和抗议,后来失控演变为对华人企业的打砸抢烧的暴力攻击,一些台湾、香港,甚至日本的企业都受到殃及。


来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论