2018-07-30

崔永元爆料后续?范冰冰姊弟传遭限制出境

转发此新闻:
中国知名艺人范冰冰两个月前被爆出涉嫌以阴阳合约逃漏税后,最近传出她和弟弟都被限制出境的消息。
中央社报道,《经济观察报》今天(728日)报导,26日就获得消息,江苏警方已介入范冰冰的阴阳合同案,范冰冰身边数名工作人员被警方採取监视居住等强制措施,范冰冰及其弟弟范丞丞都被限制出境。
报道称,《经济观察报》记者多次透过电话及简讯等方式,但都未能与范冰冰及其身边工作人员取得联系。还有消息指出,范冰冰的外籍经纪人已被警方带走调查。
报道说,范冰冰人在北京。近期因为有一档综艺节目要到境外录制,邀请了她的弟弟范丞丞,事到临头才发现他已无法出境,一查后才知他和姊姊都已经被边控,即限制出境。
有出入境管理部门的官员则告诉经济观察报记者,对于正在办理案件中的涉案人员及其近亲採取边控的措施,一段时间内限制出境,是常规做法。
曾是央视主持人的崔永元5月底开始在微博上爆料,质疑出演冯小刚电影《手机2》的影星范冰冰,签下片酬各为人民币5000万元及1000万元的一阴一阳大小合同,演4天戏就拿走6000万元。其中,1000万元是用来报税的阳合同;5000万元则是用其他名义收入以便逃税的阴合同。
敢说敢当的央视前著名主持人,崔永元因《手机》一片与导演冯小刚和原著作者刘震云结怨,称因该片中出轨的男主角在某种程度上被认为映射他而带来伤害,因此在冯小刚导演拍续集时开始爆料。
后来崔永元曾一度改口,指当事人并非范冰冰,但已引发大众对演艺界天价出演逃漏税问题的重视。
在曝光演艺界逃漏税的过程中,导演冯小刚、作家刘震云和电影公司华谊兄弟等也捲入其中,一度成为崔永元批评及爆料的对象。
有报道指,自6月初以来,范冰冰一直处于有关阴阳合同的不利舆论漩涡之中。范冰冰工作室曾多次发声明辟谣,断然否认签署过阴阳合同。范冰冰工作室所在地的江苏省无锡市滨湖区地税局63日宣布介入调查取证,中国家税务总局64日也表态责成相关部门介入调查取证。6月下旬,有网友发现,范冰冰在央视的最新广告代言镜头全被剪光。当时外界就认为,这是中国官方媒体开始封杀范冰冰的迹象。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论